На http://www.tele-radio.ru kinoflo.

В больнице

Мы искренне желаем, чтобы Вам никогда не пришлось читать эту главу или пользоваться приведенными в ней советами, за исключением тех радостных случаев, когда Вы будете в родильном доме ожидать рождения ребенка. Женщина, если так случается, что ей нужно все-таки лечь на некоторое время в больницу, бывает обычно так взволнованна, что забывает взять с собой самые необходимые вещи. А больной человек, вынужденный проводить целый день на койке, особенно нуждается в различных туалетных принадлежностях, необходимых для ежедневной личной гигиены и для освежения, которые не так-то легко достать в больнице.

Режим дня почти во всех больницах одинаков. Рано утром каждая лежащая больная получает тазик с водой для умывания. Очень важно, чтобы больная сама или с помощью медсестры (а иногда и с помощью другой, ходячей больной) тщательно умылась. Умывшись, больная может применить на места с повышенной потливостью какой-либо дезодорант в виде карандаша, присыпки или аэрозольного препарата.

Обмыв тело, больная должна приступить к уходу за лицом и шеей. В больнице у женщины обычно больше свободного времени, поэтому можно не спеша, тщательно очистить лицо очищающим кремом или туалетным молоком. Затем лицо следует освежить туалетной водой и нанести на кожу тонкий слой гидратирующего крема. При этом нужно помнить и о губах, которые требуют, особенно при высокой температуре, повышенного ухода. Краситься в больнице не рекомендуется; врачи обычно бывают против make-up на лице больных, поскольку естественный цвет лица служит вспомогательным показателем общего состояния здоровья больной. Медсестры также протестуют против гримирования, мотивируя это тем, что краски загрязняют постельное белье. Однако немного компактной пудры на нос и малозаметная губная помада ни у кого не вызовут негодования.

Во время пребывания в больнице большие затруднения возникают с волосами. Сухие волосы следует расчесывать щеткой, если, конечно, больная в состоянии это делать. Жирные волосы рекомендуется очищать сухой шампунью. Если эти способы очистки насухо окажутся недостаточными, то волосы нужно прикрыть красивой цветной косынкой. В таком виде больная выглядит опрятнее, и это улучшает ее общее самочувствие и косвенно, несомненно, способствует более скорому выздоровлению.

В больнице найдется время и для тщательного ухода за ногтями на руках. При этом ногти можно даже покрывать не ярким лаком, который, естественно, больше подходит к больничным условиям, чем лак крикливого цвета.

В течение дня больная может несколько раз освежиться каким-либо дезодорирующим средством или с помощью освежающих, ароматизированных салфеточек, одеколоном (но не духами) или же туалетной водой; кроме того, рекомендуется освежить и ротовую полость аэрозольным препаратом. Очень полезно смазывать ноги и спину камфорным спиртом, поскольку это средство оказывает на ткани укрепляющее действие и, кроме того, является профилактической мерой против возникновения пролежней. В больнице необходимо строго соблюдать личную гигиену и регулярно менять нательное белье. Все эти меры служат предпосылками к тому, чтобы больная, будучи в больнице, чувствовала себя свежо и хорошо, поскольку такое самочувствие, помогая сохранять оптимизм, способствует скорейшему выздоровлению.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»