Вещества, которыми мы сами себе вредим.

Говоря о веществах, необходимых для нашего организма, нельзя не сказать о тех веществах, которые приносят вред нашему здоровью, а следовательно, и нашей коже. Это касается прежде всего кофеина, никотина и спиртных напитков.

Кофе

Кофе содержит кофеин, действующий на организм возбуждающе. Кофеин в небольших количествах большинству из нас не вредит; однако есть люди, на которых кофеин, вызывая повышение кровяного давления, раздражая слизистую желудка и обусловливая иные затруднения, может оказывать очень вредное влияние. Кожа чрезвычайно чутко реагирует на кофе. Очень наглядно это проявляется у молодых людей, страдающих различными формами экземы. После употреблении небольшого количества кофе состояние их здоровья значительно ухудшается. У лиц, реагирующих при нервных переживаниях, волнениях покраснением кожи лица или же возникновением на коже красных пятен, а также у людей с потрескавшимися мелкими сосудиками на лице (чаще всего на щеках и под глазами), употребление даже небольшого количества кофе усугубляет все упомянутые недостатки и обусловливает возникновение различных неприятных реакций. В связи с этим следует хорошо взвесить, чему дать предпочтение: здоровью и красоте или же удовольствию от выпитого кофе.

Никотин

Никотин - это алкалоид, содержащийся в табаке. Нет необходимости останавливаться долго на том, что никотин является ядом, оказывающим вредное действие на сердце, сосуды и способствующим возникновению рака. Это всем хорошо известно. Однако многие не знают или же не отдают себе отчета в том, что никотин, помимо уже упомянутых вредных действий, ухудшает кровообращение и тем самым очень неблагоприятно влияет на кожу. Холодные, покрасневшие руки и ноги, постоянно красный нос, нездоровый цвет лица из-за плохого кровоснабжения кожи - все эти признаки могут являться последствиями курения. Кожа курильщиков очень скоро теряет свою эластичность и покрывается морщинами, поскольку никотин ускоряет ее биологическое старение. Кроме того, „прокуренные" зубы и пожелтевшие пальцы курящих женщин тоже ни на кого не производят хорошего впечатления. К сожалению, особенно в последнее время резко возрастает число курящих женщин. Возникает впечатление, что женщины и в этом отношении стремятся „догнать" мужчин, словно эта дурная привычка является проявлением эмансипации женщин. При этом каждая женщина не должна забывать, что курение вредит не только ее здоровью и красоте, но что специфический табачный запах изо рта женщины действует неприятно и отталкивающе даже на курящего мужчину. Неужели удовольствие, получаемое от курения, настолько велико, что за него стоит платить такую высокую цену?

Алкоголь

О вреде спиртных напитков на организм человека и общественные взаимоотношения написано, действительно, очень много; тем не менее результаты являются до сих пор неуспокоительными. Алкоголь вредит не только здоровью, но отрицательно влияет на кожу и вообще внешнюю красоту. Какие же изменения происходят в косметическом отношении под действием алкоголя? Характерным симптомом воздействия спиртных напитков является прежде всего неестественное покраснение кожи щек, носа и под глазами. В некоторых случаях даже наблюдается переход красноты в синюшность. Алкоголь оказывает вредное действие на печень, в связи с чем кожа алкоголиков становится со временем сухой и желтоватой. На коже лица часто появляются коричневые пятна, причем сначала на щеках, а затем и на всем лице.

Следовательно, можно констатировать, что кофе, никотин и алкоголь являются большими противниками нашего здоровья, нашей кожи, а тем самым и нашей красоты в целом. Кто хочет быть здоровым, красивым и отлично выглядеть, тот должен отказаться от злоупотребления кофе, никотином и спиртными напитками и употреблять их только в исключительных случаях и в небольших количествах.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»