Безалкогольные коктейли

Слово «коктейль» всегда звучит современно и изысканно. О том, как готовить коктейли, повествуют целые книги. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов безалкогольных коктейлей. Они очень вкусны, полезны, а дети от этих напитков будут в восторге.

Фруктовый. Смешайте в миксере полстакана любого фруктового сока и 50 — 100 г сливочного мороженого. Вылейте коктейль в стакан и добавьте несколько капель лимонного сока.

Вишневый. Взбейте в миксере четверть стакана вишневого сиропа, полстакана молока и желток одного яйца.

Лимонный. Выжмите в миксер сок половины лимона, добавьте столовую ложку сахара, желток, полстакана молока и 1 -2 столовые ложки мороженого. Смешайте и вылейте в стакан.

Томатный. Три четверти стакана томатного сока, желток, соль, перец по вкусу, чайную ложку лимонного сока взбейте в миксере. Вылейте в стакан, а сверху положите чайную ложку сметаны.

Овощной. Вылейте в миксер по четверти стакана томатного, апельсинового и яблочного сока. Добавьте сахар, соль, перец. Смешайте и перелейте в стакан.

Клубничный. Разведите в половине стакана холодной кипяченой воды 1 -2 столовые ложки клубничного сиропа и влейте в миксер. Добавьте 100 г мороженого, несколько свежих или консервированных ягод клубники и взбейте. Вылейте коктейль в стакан и положите несколько ягодок клубники.

Так же можно приготовить вишневый, малиновый, черничный, апельсиновый, банановый и другие коктейли. Но выбранные вами ягоды и фрукты должны гармонировать со вкусом напитка.

Для придания обильной пены следует добавлять в коктейль яичный белок.

Коктейли принято подавать сразу после приготовления в больших бокалах или стаканах, с красивыми украшениями, а пить только через соломинку. Можно перед подачей в бокалы на пену натереть шоколад и положить листочки мяты.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»