Быстрей, еще быстрее!

Чтобы быстрее приготовить тушеное мясо, нужно добавить в соус, в котором оно тушится, 1 -3 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).

При варке овощей следует учитывать, что кислота увеличивает время приготовления. Поэтому уксус, лимонную кислоту или томатную пасту надо класть в кушанье после того, как овощи сварятся.

Грецкие орехи можно быстрее очистить следующим способом. Положите их в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 15-20, воду слейте. Теперь орех без труда расщепляется кончиком ножа, и ядро целиком извлекается из скорлупы.

Молодой картофель легче чистится, если его ненадолго положить сначала в горячую, а потом в холодную воду.

Чтобы сварить свеклу быстрее, очистите корнеплод, нарежьте кубиками и залейте горячей водой так, чтобы она только закрывала овощи. Варите под крышкой, изредка помешивая и подливая воду при необходимости. К моменту готовности вода должна выкипеть полностью. Чтобы восстановить цвет свеклы, добавьте чайную ложку уксуса и перемешайте.

Картофель жарится быстрее, если сначала опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть прежде, чем положить на сковороду.

Если нужно сварить картофель побыстрее, добавьте в воду столовую ложку маргарина.

Чтобы фасоль или горох быстрее разварились, залейте их на ночь холодной водой. Если впереди - только день, попробуйте следующий способ варки. Фасоль залейте холодной водой и дайте закипеть. Снова подпейте холодной воды и проделайте это еще 3-4 раза. Через 30-40 минут фасоль будет готова.

Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте фрикадельки.


© 2024 Салон красоты «Алла и K°»