Блин-пирожок!

Блины с икрой сегодня себе может позволить не каждый. Но ведь есть и другие варианты начинки. Проявите фантазию!

Тесто для блинов с начинкой должно быть самым простым: молоко пополам с водой, мука, соль и сахар по вкусу.

Простейший вариант: начинку кладут на середину блина, дважды складывают его пополам и подают на стол. Посложнее: блины обжаривают с одной стороны, на нее же выкладывают начинку, затем сворачивают конвертик и обжаривают еще раз, уже с начинкой.

Многие не хотят возиться с начинкой, потому что процесс кажется долгим. Действительно, классические рецепты наших бабушек с мясным фаршем или капустой требуют времени. Но сегодня появились готовые продукты, которые так и просятся в блин. Только помните: одни предназначены для горячих блинов, другие хороши с холодными. Холодный вариант: крабовые палочки измельчить и смешать с творожным сыром, можно добавить зелень. Горячий: мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) докторскую колбасу и любой твердый сыр.

Любителям итальянской кухни понравится такой вариант: натереть на крупной терке адыгейский сыр, добавить нарезанные помидоры и базилик. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.

Сладкоежкам понравятся рулетики: блины смазать банановым пюре и завернуть. Готовить особо ничего не надо, достаточно размять спелые бананы. Усложнить начинку можно, добавив консервированные ананасы, манго или другие тропические фрукты. А чтобы удешевить вариант, обжарьте на сливочном масле натертую на крупной терке морковь, смешайте с изюмом и корицей.

Очень необычно с начинкой смотрятся блины-сеточки. Жидкое блинное тесто заливают в кондитерский шприц (или пластиковую бутылку с отверстием в крышке), быстро «рисуют» на сковороде решетку и выпекают. На каждый блин кладут лист салата, а на него - что угодно (например, творожный сыр с чесноком или зеленью) и сворачивают рулетиком.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»