Движение - жизнь!

Соглашаясь с Аристотелем, нам остается только выбрать, бежать ли за здоровьем, плыть или просто идти быстрым шагом. Исследования доказали, что у тех, кто активно занимается спортом, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний на тридцать процентов ниже.

Золотое правило при физических нагрузках в любом возрасте - не навреди! Прислушивайтесь к себе и первые тренировки проводите под руководством специалиста. Если вы никогда не занимались спортом, не стоит нырять в него с головой. Начните с легких упражнений.

5-18 лет

При выборе спортивной секции для ребенка важно учитывать его физические особенности и индивидуальные предпочтения, которые могут меняться в зависимости от возраста и даже времени года. Гимнастика, единоборства, плавание, футбол? Отлично!

ВАЖНО!

До восемнадцати лет противопоказаны интенсивные нагрузки в тренажерном зале. В этот период происходит активный рост, сопровождаемый гормональными скачками, усиленное формирование и накопление мышечной и костной ткани.

18-30 лет

Делайте упор на кардиотренировки - они укрепляют сердечно-сосудистую систему и ускоряют обмен веществ. Вводите силовые нагрузки, но помните, что они не должны превалировать над общеукрепляющими!

Отлично подойдут:

  • бег,
  • игровые виды спорта,
  • занятия в тренажерном зале.

ВАЖНО!

Перед тем как бежать свою первую дистанцию, узнайте, как сделать это правильно. Вам помогут видеоролики, в которых наглядно обозначены все нюансы - от дыхания до экипировки.

30-50 лет

В этот период на первый план выходит укрепление мышц, особенно спины. В приоритете - силовые упражнения, которые надо проводить в два раза чаще, чем кардиотренировки.

Помогут:

  • йога,
  • пилатес, занятия на тренажерах, плавание.

Если нет противопоказаний, занятия спортом можно дополнить массажем и посещением бани.

ВАЖНО!

После сорока лет лучше отказаться от подъема большого веса. Помните, что при кардиотренировках (быстрая ходьба, бег или танцы) частота пульса не должна превышать 144 удара в минуту. Следите, чтобы нагрузка на сердечно-сосудистую систему не была чрезмерной.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»