Готовим курицу

Пост позади, и каждый имеет право полакомиться курятиной. Главное - уметь ее приготовить.

Наиболее питательная часть куриного мяса - ножки. Для тех, кто продолжает бороться за стройность собственных ножек, лучшая часть - филе без шкурки. Диетологи утверждают, что жира в этом случае в курятине в 3 раза меньше.

Еще одна хитрость для заботящихся о своем здоровье - запекать и жарить птицу нужно не на сковороде, а в гриле или на шампурах. Отсутствие названных приспособлений не должно стать препятствием - наденьте выбранную курочку целиком на бутылку и запеките в духовке.

А вообще существует масса советов для любителей готовить куриное мясо.

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.

Тушку птицы следует солить непосредственно перед жарением.

Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жарением ее рекомендуется смазать сметаной, а перед «посадкой» в духовку - в нескольких местах наколоть ножом.

Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.

Куриное мясо станет нежнее, если во время варки в воду добавить 2 чайные ложки уксуса.

Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

Чтобы приготовить старую курицу в жареном виде, предварительно отварите ее, затем обжарьте целиком или кусками в сухарях, смазав сметаной и добавив жир.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»