Гриб из банки

Вкусные и полезные грибы растут не только в лесах, но и на наших кухнях. Речь пойдет о молочном (или кефирном) грибе.

Напиток, который получается с помощью гриба, помогает укрепить иммунную систему, улучшает обмен веществ, заживляет раны, снимает воспаления, восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта и даже улучшает память.

Благодаря воздействию гриба молоко обогащается фолиевой кислотой (чем выше жирность молока, тем ее больше), витаминами А, D и витаминами группы В, а также полезными лактобактериями, Никакой лживый йогурт» не сравнится по полезности с напитком, приготовленным вами!

Употребляют дважды в день по стакану, утром - за 30-40 минут до еды, вечером - на пустой желудок за час до сна. Курс длится около месяца, потом месяц перерыв.

В первое время возможно легкое расстройство кишечника, но потом микрофлора восстановится.

Как же приготовить чудесный напиток? Гриб заливают молоком (чайная ложка на стакан) комнатной температуры. Желательно брать натуральное молоко. Посуда - стеклянная или керамическая. Накрывают банку марлей - для процесса брожения нужен доступ кислорода. Настаивают тоже при комнатной температуре. Через сутки напиток готов (об этом говорит густой слой на поверхности, как у готовой простокваши).

Напиток процеживают через капроновое сито (марлю или дуршлаг использовать не стоит) Гриб промывают кипяченой водой комнатной температуры (холодная вода или кипяток погубят бактерии) и повторяют процесс.

Если гриб стал коричневым - значит, он испорчен, и его нужно выбросить. Нельзя совмещать употребление молочного гриба с приемом антибиотиков. Также стоит ограничить употребление алкоголя, острой и жирной пищи. Людям, страдающим бронхиальной астмой или диабетом, перед тем как начать курс, стоит посоветоваться с врачом.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»