И думать о красе ногтей...

Мужчины тоже мечтают о том, чтобы лицо не шелушилось и не лоснилось, а ногти выглядели аккуратно. Вот только не все знают, как этого достичь. Поможем?

Кожа у мужчин более плотная, и абы каким кремом можно только усугубить проблемы. А если случайно намазаться автозагаром? Вообще караул! Лучше честно признаться супруге в стремлении стать краше и попросить ее приобрести в магазине что-нибудь подходящее.

Для мужчины нужна программа-минимум: смягчающий лосьон, увлажняющий крем, защитный крем от мороза и обветривания кожи (на зиму).

Так как мужская кожа более склонна к высыпаниям и значительно жирнее из-за большего количества сальных желез, требуется очищающее средство с бактерицидным и успокаивающим действием.

Очищающий лосьон должен быть без спирта (он слишком сушит). Хорошо, если в составе средства будет белая глина - она не только очищает, но и обогащает кожу минералами. Хороши и эфирные масла: они глубоко проникают в кожу, очищают поры, заживляют ранки. Наиболее подходящие для мужчин масла чайного дерева (эффективно для раздраженной кожи), лемонграсса (хорошо очищает поры), аниса (тонизирует и освежает).

После бритья лучше использовать не крем, а гель - он глубже проникает в кожу. Не забудьте, что наносить его нужно не менее чем за 40 минут до выхода на улицу. Обратите внимание на состав. Глицерин не только увлажняет кожу, но и удерживает влагу внутри. Экстракты ромашки и календулы успокаивают и заживляют, кора дуба обладает вяжущим действием и убирает сальный блеск, ламинария и спирулина насыщают минералами, подтягивают, зверобой и эвкалипт дезинфицируют и очищают кожу, шалфей сужает поры, петрушка снимает отеки.

Не забудьте и о креме для рук. На ночь можно использовать жирный крем, причем больше внимания уделять кончикам пальцев, чтобы бороться с заусенцами. Кстати, если кожа сильно обветрена, смело берите крем для ног.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»