Чистим ковры

Не позволяйте грязи оставаться на ковре длительное время. Чем раньше вы начнете чистку, тем легче достигнете желаемого эффекта.

У входной двери стоит положить специальный коврик - грязеловушку. Это предохранит ковер от чрезмерного загрязнения.

Чтобы грязь не втаптывалась глубоко в ковер, достаточно 1-2 раза в неделю его пылесосить.

Любые пятна с ковров необходимо удалять немедленно. Пятно нужно сразу промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, подложив под ковер тряпку или газету. Если под рукой нет специальных пятновыводителей или средств для чистки ковров, можно попробовать следующие способы:

  • чернильные пятна выводятся лимонным соком или спиртом;
  • жирные пятна с шерстяных ковров удаляют кашицей из бензина и крахмала, втирая эту смесь в пятно. Когда бензин улетучится, крахмал стряхивают сухой щеткой;
  • пятна на синтетических коврах можно попробовать вывести обычным стиральным порошком.

К сожалению, даже самый лучший пылесос не в состоянии удалить пыль, скопившуюся в глубине ворса ковра. Для тех, кто считает «бабушкин» способ выбивания ковров старомодным, в продаже есть специальные средства для активной чистки. Ковер чистится щеткой специальной пенообразующей жидкостью. Пена, благодаря своему большому объему, удаляет особенно много грязи, и, высыхая, легко извлекается пылесосом для сухой чистки.

Если у вас есть кошка или собака, щетку на пылесосе слегка смажьте глицерином, тогда будет проще собрать с ковра шерсть.

Синтетический ковер перед чисткой пылесосом лучше обработать антистатиком.

Еще один быстрый и дешевый способ почистить ковер: посыпьте его слоем соды и затем тщательно пропылесосьте. Сода не только впитает пыль и грязь, но и нейтрализует неприятные запахи.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»