Чисто чистим

Сегодня заграничные чистящее средства стоят недешево, а толку порой - ноль. Но ведь наши бабушки как-то без них обходились. Давайте вспомним их советы.

Чтобы легко очистить душевую лейку от ржавых подтеков, оберните полиэтиленовым пакетом, добавив ложку уксуса, и оставьте на ночь. Утром будет достаточно сполоснуть ее водой. Ржавчину в раковине легко удалить с помощью перекиси водорода, к которой добавлено 10% нашатырного спирта.

Чтобы отбелить тюль, перед стиркой замочите его в горячей воде с добавлением перекиси водорода и нашатырного спирта (на 10 л - по две столовые ложки того и другого).

Чтобы зеркало в ванной не запотевало, протрите его пеной для бритья, а потом отполируйте мягкой тряпкой. Пятна от воды удалите с помощью уксуса.

Помутневший кафель очищают водой с добавлением нашатырного спирта.

Чтобы убрать ненужную наклейку с посуды, воспользуйтесь феном. После прогревания струей горячего воздуха она легко отлипнет. Удалить катышки с одежды поможет обычный бритвенный станок. Только не используйте новый - острым лезвием можно повредить ткань.

Затевая генеральную уборку, начинайте вытирать пыль с самых высоких поверхностей. Полы пылесосьте в конце уборки.

Быстро очистить диваны от кошачьей шерсти можно, надев резиновые перчатки и смочив их водой.

Если стекла заледенели изнутри, протрите их крепким раствором соли и затем вытрите насухо.

Чтобы устранить неприятный запах в кухонных шкафах, поставьте на полку блюдечко со столовой ложкой молотого кофе. Очистить поверхности поможет смесь из растительного масла (столовая ложка) и соды (2 столовые ложки).


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»