Медновости

МОЙТЕСЬ РЕЖЕ!

Регулярное принятие душа может привести к нарушениям в работе мозга.

К такому невероятному заключению пришли исследователи из университета Уэйк-Форест. А всё дело заключается в том, что вдыхаемый нами во время водных процедур марганец, присутствующий в водопроводной воде, пагубно влияет на наш организм. Это приводит к болезням центральной нервной системы, уверяет доктор Джон Спенглер. Негативное воздействие марганца на мозг может стать причиной трудностей в обучении, изменения поведения, дрожи в конечностях, отмечает исследователь.

ОБОЛГАЛИ

Линдой Джейкоб, строитель из Глазго, выиграл суд у компании, специализирующейся на выпуске популярной психологической литературы.

Дело в том, что он во сне сучил ногами. И вот его жена, которую он несколько раз пребольно пинал ночью, решила выяснить, что же это значит. По совету подруги она прочла какую-то брошюру по психологии, где было сказано, что подобное «ногомашество» — признак скрытой агрессии по отношению к партнёру. Женщина тут же подала на развод — мол, не хочу жить с агрессором! Джейкоб очень удивился... А когда узнал, что послужило причиной такого поведения жены, проконсультировался с врачом и подал в суд на книгоиздателей. Оказалось, что непроизвольные движения ногами во сне — всего лишь заболевание, которое так и называется — «синдром беспокойных ног». Успешно лечится, между прочим!

А ВЫ ИХ ВИДЕЛИ?

Спросите у любого врача, что такое шлаки и зачем их выводить?

Он только разведёт руками. Оказывается, такого понятия в науке нет! А вот в околонаучном кругу есть. И в лексиконе ушлых продавцов всевозможных БАДов и чудо-лекарств есть. Его изобрели предприимчивые коммерсанты от медицины, чтобы проще было впаривать доверчивому народу лёгкие слабительные и мочегонные средства. С небольшой натяжкой шлаками можно считать холестерин, мочевую кислоту, различные соли, которые откладываются в разных местах организма. Но вот их-то «шлаковыводители» как раз и не выводят — для этого есть специальные медикаментозные и фитопрепараты. Так что не ведитесь на заманчивую рекламу!

НАПИТОК ДЛЯ ПОЖИЛОЙ ЛЕДИ

Женщины, выпивающие три чашки чая в день, защищают свои сосуды от образования атеросклеротических бляшек.

Учёные Национального института медицинских исследований объявили привычку к чаепитию мощным профилактическим средством против старения сосудов сонных артерий. Интересно, что у мужчин какой-либо связи между потреблением чая и атеросклерозом обнаружить не удалось. Однако не перестарайтесь! Чай, как и кофе, — напиток очень бодрящий. И выпивать большое его количество, особенно на ночь, не рекомендуется.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»