Скажи «нет» хандре и простуде!

Повышаем иммунитет

Ученые доказали, что позитивные мысли защищают от болезней. По сигналу мозга нейромедиаторы через нервную систему распространяют по организму целебные вещества - аминокислоты, пептиды, моноамины.

Что делать?

Чаще воспроизводите в своем сознании моменты счастья: создайте в смартфоне галерею ярких событий, коллекционируйте послания от близких, перечитывайте любимые изречения и стихи, слушайте музыку, которая навевает приятные воспоминания. Со временем эти ощущения станут частью вашей жизни, а заодно и здоровье улучшится!

История гласит

Горячий алкогольный напиток на основе вина, ягод, специй и фруктов считается традиционным на рождественских базарах в Скандинавии, Великобритании, Германии и Австрии. Да и само слово «глинтвейн»- gluhender Wein - переводится с немецкого как «раскаленное вино». Но немногие знают, что традиция подогревать вино существовала еще в Древнем Китае. А древние греки называли горячее вино hipocris - «гиппократовка»: с легкой руки известного врачевателя считалось, что вино полезнее воды. Несмотря на жаркий климат, горячее манговое вино пили даже в Индии.

Движение - жизнь

Хорошо быть медведем: лег в спячку, и до весны. Человеку, чтобы быть здоровым и счастливым, придется очнуться от спячки - и вперед!

Побежали?

  • Пробежка на свежем воздухе, пусть и прохладном, подарит вам здоровье и радость.
  • Если не повезло с погодой - а в ноябре с ней не везет постоянно, - бежать можно по беговой дорожке.
  • Отличный вариант для ноября - плыть. Посещение бассейна или аквапарка даже раз в неделю обеспечит мышцам необходимую нагрузку и насытит кровь эндорфинами.
  • Не хотите двигаться? Тогда просто дышите! Дыхательные техники лежат в основе современных методик укрепления мышечного корсета и похудения бодифлекс и оксисайз.
  • Не получается активно дышать, садитесь на стул и тяните позвоночник - казахская гимнастика айкуне улучшит кровообращение и психоэмоциональное состояние.
  • Хурма, мандарины, грейпфрут, виноград, инжир - отличные источники витамина С, клетчатки, витаминов группы В и необходимых организму минералов: магния, кальция, железа, калия.
  • А самый яркий вкус ноября - гранат!
  • Предупреждает простуду: его сок обладает противовоспалительными свойствами и выводит из организма токсины;
  • по содержанию антиоксидантов превосходит красное вино и зеленый чай;
  • активизирует обмен веществ, снижает высокую температуру и способствует восстановлению после болезни.

Больше, чем чай

Чем занимается в ноябре среднестатистический петербуржец? Кутается в плед, смотрит сериал и пьет чай. И если плед и сериал могут быть любыми, то на чай стоит обратить особое внимание. Правильный чай - это и профилактика простуды, и лечение. Вам поможет чай из листьев липы, мать-и-мачехи, шиповника, сушеной малины, мяты и душицы.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»