ОБЛЕГЧАЕМ САМОЧУВСТВИЕ

И ГОЛОВА НЕ БОЛИТ

Частые головные боли? Что делать?

Сначала нужно точно установить причину головной боли, только после этого удастся назначить адекватное лечение. Поэтому так важно всё-таки провести исследования, назначенные врачом.

Но всё-таки некоторые рекомендации дать можно. Возможно, какие-то из наших советов помогут вам облегчить своё состояние.

Следите за артериальным давлением. Головная боль может мучить как гипотоников, так и гипертоников. Поэтому приобретите тонометр и измеряйте своё артериальное давление утром, днём и вечером.

Берегите позвоночник. Помните, что, например, при шейном остеохондрозе совершенно необходимо делать специальную гимнастику для шеи и проводить массаж воротниковой зоны.

Переходите на гипохолестёриновую диету, она замедляет отложение холестерина в сосудах. Не увлекайтесь крепким кофе, чаем, старайтесь есть меньше сыра, бананов, шоколада, горчицы, маринадов, кетчупов, майонезов, копчёностей, бобовых а также фастфудов и другой готовой пищи, так как все эти продукты могут спровоцировать приступ головной боли.

Смешайте поровну траву сушеницы топяной, мяты перечной, душицы обыкновенной, донника лекарственного и кипрея узколистного. Залейте 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка, погрейте на водяной бане 5 минут, настаивайте час, процедите. Принимайте по 1/3 стакана настоя три раза в день за полчаса до еды. Курс — 2—3 недели. Во время приступа головной боли делайте массаж головы обеими руками в направлении ото лба к затылку и шее. Смазывайте кожу головы эфирным маслом мяты, а летом обвязывайте голову свежей травой мяты (поможет, только если у вас в этот момент повышенное давление).

Тренируйте сосуды: ежедневно перед сном делайте контрастный душ по 12—15 минут, начав с тёплой и прохладной воды, увеличивайте разницу температур постепенно (при высоком давлении этого делать нельзя).

Ходите на воздухе по часу в день быстрым шагом.

Обязательно высыпайтесь и как следует отдыхайте.

ЗЛОВРЕДНЫЕ КАМНИ

Как избавиться от камней в желчном пузыре? Нужна ли диета?

При желчнокаменной болезни, конечно, необходимо придерживаться диеты. Исключите из рациона продукты, богатые холестерином: яичные желтки, мозги, почки, печень, жирное мясо, колбасу, сало. Сливочное масло замените растительным (но не более 1 ст. ложки в день). Ешьте побольше овощей в отварном, печёном и тушёном виде, некислых фруктов. Пейте не более 2—2,5 литров жидкости в день, в том числе — минеральную воду (если нет гипертонии).

Сок лимона или грейпфрута обычно применяют в сочетании с растительным (оливковым) маслом для очищения протоков печени, но это сильный стресс для организма. Кроме того, переизбыток растительного масла может спровоцировать жировое перерождение печени, а также негативно повлиять на деятельность поджелудочной железы. Вот лучше попробуйте такое средство.

Порежьте несколько корнеплодов столовой свёклы (красной), залейте водой и варите на очень слабом огне до тех пор, пока жидкость не превратится в густой сироп. Принимайте по 2—3 ст. ложки этого отвара три раза в день за полчаса до еды. Лечение длительное, но свекольный сироп способствует растворению камней, после чего они безболезненно выходят из протоков.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»