Поставьте в кашле точку

В каждой аптеке витрины уставлены разнообразными пилюлями и микстурами от кашля. Лекарства - это хорошо, однако и о народных средствах забывать не стоит.

Настоящей неотложной помощью самому себе можно назвать точечный массаж - все в наших руках в буквальном смысле, даже травы заваривать не надо. Когда болит горло, массируют две симметричные точки, расположенные сзади - слева и справа от позвоночника, на 1,5 см ниже основания черепа. Они же «отвечают» за снятие головной боли и стресса. Унять кашель, одышку поможет массаж двух точек спереди - слева и справа, во впадинах между ключицами и грудиной. Массируют их по 2-3 минуты вращательными движениями.

Еще одна точка, которую массируют при сухом кашле, бронхите и больном горле, находится у основания шеи -в углублении между ключицами. В идеале нужно одновременно левой рукой массировать эту точку, а правой - две точки сзади. Делают это в течение минуты в положении лежа.

Точки, «отвечающие» за кашель, расположены вдоль всей грудины. Поставив на эту линию четыре пальца, мягко массируйте 2-3 минуты.

Довольно экстремальные, зато действенные составы - молоко с чесноком (измельченную дольку залить горячим молоком и дать настояться); 5 средних луковиц мелко нарезают, добавляют 50 г меда и 400 г сахара, заливают литром воды и уваривают 3 часа на маленьком огне. Принимать по столовой ложке 5 раз в день.

Два плода инжира заливают стаканом очень горячего молока и выпивают, когда немного остынет.

Не забудьте и о черной редьке. Сок смешивают с медом (1:2), принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день. Можно нарезать редьку тонкими ломтиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Этот сладкий сок принимайте по столовой ложке каждый час.

Отлично помогает калина! Ягоды (100 г) залить медом (200 г) и разогревать на водяной бане 15 минут. Остудить и принимать по 2 столовые ложки 5 раз в день.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»