Прикосновение к губам

В сумочке каждой женщины непременно лежит помада, а то и не одна. Представительницы прекрасного пола не могут обойтись без этого чуда косметики, это известно всем. А вот о различиях между видами помад известно далеко не каждому.

Увлажняющая помада используется наиболее часто. Во-первых, она хорошо ложится и красиво смотрится, во-вторых, не стягивает и не сушит губы, а действует как бальзам. Кроме того, помада такой фактуры идет абсолютно всем и выгодно подчеркивает любую форму губ. Пользоваться увлажняющей помадой визажисты рекомендуют весной и осенью, когда губы шелушатся, обветриваются и нуждаются в особенном уходе. Правда, держится помада не слишком долго, может оставлять следы на одежде, чашках. Поэтому и подкрашивать губы придется часто.

Стойкая помада может продержаться от 8 до 24 часов и выглядеть будет столь же безупречно, как и при нанесении. Однако стойкие помады стягивают губы. Вряд ли стоит использовать ее каждый день. Цвет держится за счет того, что краситель проникает внутрь, а не лежит на поверхности губ, как у обычной помады. Так что лучше прибегать к помощи стойких помад на время ответственных мероприятий, когда надо выглядеть на все 100 в течение долгого времени.

Питательная помада на губах смотрится матовой. Хорошо ложится и защищает губы в зимнее время от растрескивания. Правда, чтобы аккуратно накрасить ею губы, нужно время и терпение. Перед нанесением помады надо избавиться от ороговевших клеток на губах, затем очертить контур губ, чтобы помада не растекалась и ложилась ровно.

Блеск для губ в последнее время все более актуален. Во-первых, потому что в моде естественность. Во-вторых, наносится очень быстро и придает губам ощущение комфорта и ухоженности. В-третьих, он еще и приятно пахнет. Если вы все же хотите подкрасить губы, а не оставлять прозрачный блеск на губах, можно нанести цветную помаду сверху, а потом промокнуть салфеткой.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»