С праздником, дорогая!

На Международный женский день мужчины стремятся подарить своим половинкам что-нибудь для дома, для семьи. Это логично, но скалка или сковородка вряд ли понравятся вашей даме, а вот индукционная плита - вариант получше.

Единственный минус покупки - она дорогая. Но ведь таким и должен быть презент для любимой супруги! Зато за счет принципа работы индукционные плиты экономичнее, чем обычные электрические.

В чем принцип? Внешне она похожа на стеклокерамическую плиту, но под поверхностью не нагревательные элементы, а катушка, создающая электромагнитное поле. За счет этого энергия не расходуется на нагрев плиты, тепло передается сразу посуде.

Можно услышать, что плита якобы создает вредное электромагнитное поле. Во-первых, не более вредное, чем остальные электроприборы, во-вторых, на качество пищи это не влияет.

То, что ради такой плиты придется обновлять весь «парк» кастрюль и сковородок, тоже неправда. Не подойдут только изделия из стекла, алюминия и нержавейки. Если поднесенный к дну магнит «прилипает», все в порядке. Второе требование - ровное дно.

Варочную поверхность нежелательно устанавливать над посудомойкой, морозильной камерой или любой другой металлической поверхностью.

Плюс индукционных плит в том, что они не горячие, а значит, капли пищи, попадающие на поверхность, не «привариваются» и их легче мыть.

Для мытья плиты используйте отдельную губку: на той, которой моете посуду, остается жир. И купите средства для стеклокерамики: в отличие от гелей для мытья посуды они содержат силикон, образующий на поверхности пленку, препятствующую загрязнению. Подойдут и средства для мытья окон.

Не используйте абразивные средства, металлические скребки, проволочные мочалки, иначе поцарапаете поверхность.

После нанесения моющего средства ополосните поверхность чистой водой и протрите мягкой тряпкой, чтобы не было разводов.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»