С риском дли талии

Безусловно, проще купить готовый торт в магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Надеемся, что наши советы пригодятся хозяйкам - любительницам порадовать домочадцев чем-нибудь сладким.

Сахар в тесто кладут строго по рецепту. Если в тесте недостаточно сахара, изделия из него получатся бледными. При избытке сахара брожение теста замедлится, и выпечка быстро зарумянится, но в середине не пропечется.

Избыток соды в тесте придает выпечным изделиям темноватый цвет и неприятный привкус, при недостатке соды тесто плохо разрыхляется.

Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, с вечера растертые со щепоткой соли и простоявшие до утра в холодном месте.

Песочное тесто не рекомендуется долго месить и после замеса надолго оставлять в теплом помещении: изделие получится недостаточно рассыпчатым.

Чтобы переложить на противень тонко раскатанное тесто, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните на противне - тесто не разорвется.

Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста - при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть.

Если тесто заварное, то противень нужно лишь слегка смазать жиром, так как при излишке жира на нижней корке появляются трещины.

Прежде чем покрыть торт глазурью посыпьте его поверхность крахмалом - глазурь не расплывется.

Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их до загустения, а затем добавьте сахарную пудру.

Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»