СНИМАЕМ ОБОСТРЕНИЕ

ДИЕТА ДЛЯ РЕВМАТИКА

Помимо полного отказа от спиртного, вам предстоит есть меньше поваренной соли, сладостей, сливочного масла, сметаны, картофеля, баклажанов, помидоров и перца, кофе, мяса, орехов, цитрусовых.

Растительные волокна, необходимые для пищеварения, можно получать из других овощей (бананы, капуста), а недостаток витамина С восполнить с помощью аптечных витаминов.

Пейте не более 1,5 л жидкости в сутки. Соблюдать эти правила нужно как минимум до тех пор, пока болезнь не отступит. Это того стоит: болеть суставы будут меньше. Замена красного и белого мяса (говядина, свинина) на блюда из рыбы (сардины, лосось, форель, сельдь) и салаты с маслинами, зёрнами кукурузы, пророщенными овсом и семенами подсолнуха уменьшают боли при ревматизме.

Всё это можно ежедневно запивать виноградным соком (и светлым, и тёмным), он содержит антиоксиданты, останавливающие воспаление. Подобные вещества есть и в зелёном чае.

КТО БОЛЕЕТ СИЛЬНЕЕ?

Термин «мужской грипп» имеет право на существование, от него страдает каждый шестой представитель сильного пола. Это доказали английские психологи из университета Кардифа. Тестирование 2 –х тысяч человек показало, что мужчинам требуется больше времени на борьбу с простудой, которую они считают более тяжёлым заболеванием — гриппом. Они тратят больше денег на лекарства и в 86% случаев остаются в постели, пока не почувствуют себя лучше. При этом в 68% случаев мужчина берёт больничный, среди женщин так поступают менее 45%. Мужчинам требуется три дня чтобы вернуться к работе, женщинам — вполовину меньше.

ИСКУССТВЕННЫЕ КОСТИ

Учёные Технологического института Джорджии разработали аналог костей. Причём они обладают способностью «срастаться» с другими тканями организма, такими как сухожилия и мускулы. Это изобретение генной инженерии обещает стать причиной небольшой, но весьма значительной революции в сфере травматологии. Фактически, говорят исследователи, полимерный материал был искусственно «скрещен» с клетками кожи. Лабораторные опыты, в которых испытывали новые кости, показали, что эта методика позволяет достичь большого успеха. Некоторое время новая технология будет проходить испытания на животных.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»