СОВЕТЫ КУРИЛЬЩИЦАМ

ЛАКОВАЯ ЗАЩИТА

Волосы — одно из главных украшений женщины, — как нарочно, легко впитывают запахи. Неприятный запах можно ненадолго скрыть, «попшикав» волосы лаком. Он не только перебивает дым, но и «запирает» его в глубине фиксированной причёски. Ещё лак не даёт проникать в волосы дыму от следующих сигарет.

ВМЕСТО ПАСТЫ

  • Пожуйте после еды несколько зёрен кардамона.
  • Подержите во рту золотое колечко два раза в день по 20—30 минут.
  • Разведите 1 ст. ложку мёда в стакане тёплой воды. Полощите рот после приёма пищи.
  • Залейте 2 ст. ложки листьев земляники 2 стаканами кипятка. Настаивайте в закрытой посуде 15 минут, процедите. Полощите рот после еды.
  • Насыпьте в стеклянную бутылку (0,5л) 1 ст. ложку измельчённых цветков и листьев зверобоя и залейте водкой. Настаивайте сутки при комнатной температуре. Перед употреблением разведите настойку водой (1 : 2). Полощите рот три раза в день после еды.
  • ЛИМОННАЯ МАСКА

    Пожелтевшие ногти и пальцы (от долгого воздействия никотина) явно не красят женщину. Попробуйте «отбелить» руки с помощью цитрусовой маски: разрежьте лимон пополам и погрузите кончики пальцев в его мякоть на 10 минут. За это время кожа немного сморщится и вы, возможно, почувствуете лёгкое пощипывание (ни то, ни другое не опасно).

    Делайте маску каждые три дня в течение трёх недель — этого вполне достаточно, чтобы привести руки в порядок. Излишне говорить, что ногти должны быть не накрашены, иначе никакого положительного эффекта не получится.

    ВИТАМИНЫ ДЛЯ КОЖИ

    Стала шелушиться кожа на ладонях, локтях? Такое состояние кожи указывает на недостаток витаминов, например А, Е, PR.

    Либо попейте поливитаминный комплекс в течение месяца, либо скорректируйте свой рацион. В нём обязательно должны быть: нерафинированное подсолнечное масло, рыбий жир, молоко, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яйца, печень, красная рябина, абрикосы, шиповник, чёрная смородина, облепиха, тыква, арбуз, проростки пшеницы или ржи, хлеб из муки грубого помола, красный и зелёный перец, помидоры, шпинат, капуста, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зелёный лук, крапива, одуванчик, клевер, гречка.

    С другой стороны, кожа может шелушиться и при некоторых заболеваниях. Поэтому, особенно в том случае, если витаминотерапия не даст желаемого результата, нелишне будет нанести визит дерматологу (и по возможности эндокринологу): в крайнем случае, вы просто потратите время, зато будете твёрдо знать, что здоровы.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»