Теплая осень

Многие скажут: «Так не бывает! Осень - холодное, мокрое и самое противное время года». Но все меняется, если у вас есть обогреватель!

Самое простое решение - масляный радиатор. Мощность варьируется от 1 до 3 кВт. Понятно, чем она больше, тем лучше, однако стоит учитывать степень изношенности вашей проводки. Если она старая, не покупайте аппарат мощностью 2 кВт и выше, иначе вы можете устроить пожар или «вырубить» электричество.

При одинаковой мощности лучше обогреет помещение радиатор с большим количеством секций. Расчет прост: на 2 кв. м площади положена одна секция. Например, для комнаты в 15 кв. м достаточно 7-секционного обогревателя.

Аналогичным образом рассчитывают и мощность: 100 Вт на 1 кв. м, то есть для той же комнаты подойдет обогреватель мощностью 1,5 кВт (при расчете учитывают, что паровое отопление в квартире есть).

Радиатор работает только в вертикальном положении! При хранении его можно класть горизонтально, но перед включением обязательно «ставят на ноги» и выдерживают в таком положении не менее получаса.

Некоторые масляные обогреватели оборудованы тепловентилятором. Он позволяет быстрее нагревать помещение, но очень шумит и сушит воздух, да и стоят такие модели ощутимо дороже.

Выбирайте модель с защитой от перегрева и таймером (при наличии этих функций аппарат сам выключится через заданный промежуток времени).

Несмотря на то что радиатор - источник тепла, сам он боится перегрева. Греть на нем одеяло или сушить белье недопустимо. Но если такая необходимость есть, выбирайте обогреватель, оснащенный специальной рейкой для сушки.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»