Чтобы костюмчик сидел!

У каждого мужчины в одежде есть свои привычки. Кто-то любит джинсы и свитер, кто-то - яркие рубашки и широченные штаны. Но как преображается человек, стоит ему облачиться в пиджак! Вот только он должен быть правильно подобран, иначе лучше оставаться в своем привычном.

Высоким мужчинам стоит избегать костюмов в полоску - они визуально еще больше вытянут фигуру, а вот для полных это спасение.

Вне зависимости от конституции пиджак должен идеально сидеть в плечах. Если при этом пуговицы не сходятся, надо просить у продавца не «на размер побольше», а пиджак другого фасона.

При застегнутых пуговицах шлицы должны быть закрыты, если они оттопыриваются - пиджак мал.

Для того чтобы правильно подобрать размер, важно знать три параметра: охват груди, талии и рост. Основная цифра соответствует половине охвата груди: 46-й размер подходит тем, у кого охват груди 92 см, 56-й - 112 см.

Второй показатель - полнота - зависит от талии. Чем стройнее человек, тем выше эта цифра. К примеру, при охвате груди 100 см (50-й размер) талия в те же самые 100 см дает нулевую полноту, при талии в 96 см показатель полноты равняется «2», 92 см - «4», 88 см - «6», 84 см - «8». Считается, что в нашей стране наиболее востребованы костюмы с полнотой «6».

Рост обычно указывается в сантиметрах. У импортных моделей могут быть буквенные индексы: С [court] - 170-175 см, R [regular] - 175-180 см, L [long] -180-190 см, XL [extra long] - свыше 190 см. Стандартная ширина лацканов -7-9 см, допустимо - до 12 см.

Чтобы понять, нормальной ли длины пиджак, опустите руки вдоль туловища, при этом срез полы должен находиться на уровне вторых фаланг пальцев.

Полным рекомендуются однобортные пиджаки с мягкой линией плеча. Двубортные подходят стройным, так как расширяют фигуру.

Нижняя пуговица однобортного пиджака должна быть расстегнута, а вот двубортный носят застегнутым на все пуговицы.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»