Чтобы такого съесть?

Наконец-то отгремели салюты и бутылки с шампанским. Мы отметили все, что только можно, и даже старый Новый год позади. Что ж, настала пора выполнять обещания, данные Деду Морозу. Кто клялся «обязательно похудеть к новому году»? Мы не будем рассказывать о диетах - все худеющие и так знают их не один десяток. Попробуем разобраться, почему они не помогают.

Не делайте ставку на мочегонные и слабительные препараты, даже если производители называют их «растительными и безвредными». Если уж принимать, то не более десяти дней, потом перерыв. А лучше употреблять продукты, обладающие таким же свойством: клюкву, свеклу; пить зеленый чай.

Не досаливайте пищу: соль задерживает жидкость в организме. Добавляйте в рацион отруби. Есть их в чистом виде сможет не каждый, а вот если подмешивать в супы, в кефир, будет легче.

В качестве перекуса используйте замороженный сок с мякотью или травяной отвар: рассасывание кубиков льда займет время и обманет голодный организм.

Пейте по два стакана воды комнатной температуры за полчаса до еды: она заполнит желудок, и заглушит аппетит. А вот много пить во время еды или сразу после не нужно. Перекусы «от скуки» замените несложными упражнениями, а еще лучше - включите музыку и потанцуйте. Прибрать квартиру тоже не помешает - и физическая нагрузка, и чистота.

Практикуйте ужины наедине с собой: перед зеркалом в одном белье. Да, настроение не улучшится, зато появится дополнительный стимул к похудению.

Разделяйте свои желания и потребности организма. Как говорила Плисецкая: «Хочешь есть? Ешь яблоко. Не хочешь яблоко? Значит, не хочешь есть».

Заведите себе ежедневник и распишите в нем задачи на будущее («С такого-то числа перестаю есть мучное», «Начинаю есть дробно» и т. д.). Внедряйте, например, по одной полезной привычке в неделю. Отмечайте, как вы справляетесь с задачами. Хвалите и любите себя!


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»