Виват виноград!

О пользе вина все мы наслышаны. А из чего его делают? Из винограда. Значит, «первоисточник» еще более полезен! В кожице красного винограда содержится антиоксидант ресвератрол, участвующий в обновлении клеток. В ягодах много железа, благодаря чему виноград полезен при анемии. В большом количестве в нем содержатся витамины группы В, отвечающие за работу нервной системы и головного мозга, имеется витамин С, поддерживающий наш иммунитет, и витамин А, помогающий восстанавливать зрение и омолаживать организм. И это далеко не полный список. Отличный результат приносит не только прием винограда в пищу, но и наружное применение.

Прекрасно сужает поры маска из кишмиша. Горсть винограда очищают от кожицы (легче это сделать, если обдать ягоды кипятком), разминают в кашицу, добавляют нежирный творог. Смывают через 20 минут сначала теплой водой, потом холодной.

Смесь свежевыжатого виноградного сока с жирным молоком отлично увлажняет кожу. Смывать лучше теплым зеленым чаем.

Поможет виноград и в борьбе с целлюлитом. Смешайте 6 чайных ложек сока с чайной ложкой меда и столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Наносят кашицу после горячего душа. Оставляют на несколько минут, затем делают массаж и смывают. Для достижения видимого эффекта нужен куре из десяти процедур.

Блеск волосам придаст следующий состав: сок из 500 г винограда, по столовой ложке меда и оливкового (или льняного) масла. Наносят только на волосы, не затрагивая кожу головы. Укутывают пленкой и полотенцем, смывают через 20 минут.

Полезно добавлять в питательные маски и масло виноградных косточек. Хорош эффект от масла в сочетании с банановым пюре (для сухой кожи) или йогуртом (для жирной).

Чтобы укрепить ногти, делайте ванночки: в теплую воду добавьте столовую ложку масла и две - лимонного сока. Опустите пальчики на 15 минут. Мыть руки после этого не надо, промокните кожу салфеткой и хорошенько помассируйте пальцы.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»