Вокруг пуговицы

При покупке пуговиц к обновке не забудьте купить парочку про запас. Не нужно будет менять все пуговицы, если вы случайно потеряете одну из них.

Если вам нужно отрезать крепко пришитую пуговицу, между ней и тканью вложите расческу и обрежьте нитки бритвой. Все операции по срезанию пуговиц нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить ткань. Оставшиеся нитки удаляйте пинцетом.

Пуговицы, как правило, пришивают к двойному слою ткани, но иногда (например, пальто без подкладки) - к одному слою. В этом случае с изнаночной стороны следует подшить кусочек ткани или пуговицу меньшего диаметра.

Выпуклые пуговицы, не имеющие сквозных отверстий, пришивают без «ножки». Пришивая пуговицу «на ножке», подложите под нее спичку или шпильку, чтобы сделать зазор между пуговицей и тканью. После того как вы пришили пуговицу, оберните швы между ней и материалом несколько раз ниткой.

Пуговицы с четырьмя дырочками пришивают таким образом, чтобы сначала закрепить две дырочки одной ниткой, а две следующие - другой. Пуговица, пришитая таким образом, не потеряется, даже если порвется одна из ниток.

Пришивая пуговицы к шубе или ворсистой ткани, проложите между мехом и пуговицей кусочек тонкой бумаги. При таком способе ворсинки меха не будут попадать под нитку.

Чтобы обшить пуговицы тканью, вырежьте из нее кружок вдвое больше пуговицы, кромку подогните и соберите на прочную нитку. Положите пуговицу в образовавшийся мешочек, нитку затяните и зашейте ткань той же ниткой.

Всегда держите в шкатулке с пуговицами прозрачные нитки. Тогда не придется пришивать пуговицу нитками другого цвета.

Пуговицы будут крепче держаться, если нитку, которой они пришиты, натереть воском.

Перед стиркой в стиральной машине все пуговицы предварительно застегните и выверните вещь наизнанку.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»