Заходите, гости дорогие!

Не успеете оглянуться, а Новый год уже стучится в вашу дверь. А вслед за ним и гости...

Если вам кажется, что уборка отнимает все свободное время, поставьте таймер - вы убедитесь, что за короткий срок можно успеть очень многое.

Главное - убедить себя, что уборка это не тягостная обязанность, а вполне позитивное занятие. Скажите себе, что это такой вариант фитнеса или способ почистить карму, и дело пойдет веселее. А если включите ритмичную музыку, будет совсем здорово.

Стартовать следует с кухни. Всю грязную посуду сложите в мойку и залейте водой с моющим средством. Пока она отмокает, вы успеете протереть плиту и спрятать в шкафчики все лишнее. Поверхности лучше протирать влажными салфетками для мебели - они и пятна удаляют, и глянец придают.

Есть много вариантов устранения неприятных запахов (кроме освежителей воздуха): положите на блюдечко молотый кофе или апельсиновые (мандариновые) шкурки, прокипятите в кастрюльке воду с лимонной кожурой (или просто добавьте несколько капель уксуса), брызните на лампочки немного парфюма - при нагревании аромат начнет интенсивно испаряться. А самый лучший - проветрить все помещения. Вы не поверите, но свежий воздух делает квартиру чище.

Неряшливый вид жилищу придают вещи, разбросанные тут и там. Соберите все в пакет и спрячьте в шкаф.

Зеркала, стеклянные столешницы и дверцы сбрызните спреем для мытья окон и вытрите насухо резиновым сгоном для удаления воды.

Если на полу нет заметных пятен, можно обойтись и без влажной уборки. Самый простой способ - пропылесосить. Начните с мягкой мебели, затем почистите ковер, потом смените насадку и пройдитесь по углам комнаты и вдоль плинтусов.

Поправьте покрывала на диване и креслах, аккуратно разложите диванные подушки. Если предательский звонок раздался слишком рано - ничего страшного. Улыбнитесь гостям и попросите немного помочь с уборкой.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»