Защитимся от вампиров!

Часто нашими чувствами, эмоциями и душевными порывами пользуются энергетические вампиры — люди, которые забирают энергию у других.

Энергетических вампиров можно разделить на две категории: те, кто сознательно забирают энергию, и те, кто и не подозревают, что они от кого-то подпитываются.

И те и другие довольно опасны, Присмотритесь, вокруг таких людей всегда будет витать облако агрессии и негатива. После общения с ними может разболеться голова. В некоторых случаях пожиратели энергии, спровоцировав ссору или обидев кого-то и вызвав эмоциональный взрыв, напротив, чувствуют себя заметно лучше.

Методы отбора энергии

Ссора — спровоцированный конфликт.

Размолвка — возникает из-за пустяка. На вас может сорваться кто-нибудь из приятелей или вовсе незнакомый человек в автобусе. Такому «провокатору» нужна ваша реакция. К этой же категории относятся такие методы, как скандал и хамство.

Нытьё — ваша подруга постоянно заводит разговор о том, как ей плохо живётся, просит советов, но не предпринимает реальных шагов для того, чтобы исправить ситуацию. Неудивительно, ведь ей нужны не советы, а внимание.

Ревность — ревнивцы подозрительны и недоверчивы. Они лишают своих любимых жизненной энергии, выматывая их постоянными допросами и обвинениями.

Обида — мощная манипуляция. Обижаясь, человек заставляет нас думать об этом, чувствовать себя виноватым.

Телефонные разговоры — люди, висящие постоянно на телефоне, решают свои проблемы за счёт собеседника.

Подколки — загримированное хамство. Так нашу энергию получают знакомые. Произнося фразу вроде «ты такая худая, уставшая», «кто тебе такую чушь сказал», они выпячивают чужие недостатки, ставят под сомнение наши высказывания.

ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ

Если ребёнку уделяли мало внимания, унижали, наказывали, он может превратиться в человека, которому необходимо всё контролировать и всех подозревать. Такой человек вырастет с уверенностью, что любовь, дружбу, внимание нужно брать самому, причём силой. Вампиром может стать избалованный, ничего не о трудностях ребёнок. С возрастом он может стать тем, кто не считается с желаниями и интересами других.

ПИЩА ДЛЯ ВАМПИРА

Неуверенные в себе люди. Им неловко закончить неприятный разговор, они стесняются перебить собеседника, не умеют сказать «нет».

Живущие с чувством вины. Они думают о том, кто и за что на них как на них посмотрит общественность; постоянно и во всём винят себя.

Любящие прихвастнуть.

ЗАЩИЩАЙТЕСЬ!

1.При общении с вампиром не показывайте свои слабые стороны. Не оправдывайтесь и не скандальте.

2. Если чувствуете, что у вас забирают энергию, а вы не можете отказать, во время беседы мысленно посадите себя в стеклянный шар и общайтесь через «стекло», чтобы между вами был барьер.

3. Если после общения с кем-то вы чувствуете себя опустошённым, больным, постарайтесь в следующий раз быть с этим человеком начеку.

4. Одним из эффективных средств защиты от вампира будут: улыбка, смех, перевод темы на ту, которая вам интереснее. И главное — не раздражайтесь, не злитесь и держите свои эмоции при себе.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»