Зри в корень

Имбирь традиционно считается зимней специей - он согревает а порой и обжигает. Но у нас промозглая погода бывает круглый год, поэтому это свойство имбиря еще не раз пригодится, И у него не одна полезная функция.

Имбирь можно употреблять в сыром, маринованном, сушеном виде (порошком или засахаренными ломтиками).

При боли в горле или кашле сосут кусочки засахаренного имбиря (он не такой ядреный, как свежий, но тоже отлично согревает). Неплохой эффект при простуде дает горячий чай с засахаренным имбирем (две - три дольки на стакан).

Смесь порошка с водой - отличный компресс при радикулите и суставных болях.

Для улучшения пищеварения советуют после каждого приема пищи медленно прожевать и проглотить кусочек свежего имбиря.

Отлично тонизирует и поднимает иммунитет имбирный напиток: на литр воды З ст. ложки мелко натертого имбиря, 5 ст. ложек сахара (или меда), 4 ст. ложки лимонного сока (или цедра одного лимона), щепотка черного молотого перца и листья мяты. Кипятят на медленном огне в течение 10 минут, Свежий имбирь можно заменить сухим, при этом порошка берут одну ложку, а кипятят 20 минут. Пьют утром натощак маленькими глотками в горячем виде. Лицам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, принимать после еды,

А еще имбирный напиток помогает сбросить вес. Подходит и предыдущий рецепт, но убойный результат дает имбирь с чесноком: мелко нарезанный корень (2ст. ложки) и 2 истолченных зубчика чеснока заливают кипятком и настаивают 2 часа, потом процеживают. Хранить а термосе (напиток надо употреблять теплым), пьют по полстакана за полчаса до еды.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»