Купить воздуховоды хабаровск смотрите на www.стройкомфорт.net.

Аппарат для сушки волос

Устройство

Аппаратом для сушки волос можно обслуживать одного клиента. Он представляет собой сушильную установку с циркулирующим потоком нагретого воздуха, смонтированную на стуле, и состоит из следующих частей:

1. Корпус, прикрепленный к стойке. Передняя стенка корпуса сделана из органического стекла и открывается. На корпусе смонтирован электродвигатель с вентилятором. В корпусе помещен внутренний кожух для направления потока воздуха. На внутреннем кожухе прикреплены нагревательные элементы для подогрева воздуха.

2. Стул со спинкой и опорой, в которую входит стойка с сушильным корпусом. При помощи стойки регулируется высота сушильного корпуса. Выключатель, переключатель и предохранитель установлены на арматурном щите.

Правила пользования

При установке аппарат для сушки волос обязательно заземляют. Для крепления провода заземления на опоре под сиденьем имеется заземляющий винт.

Включение незаземленного аппарата категорически запрещается.

Перед тем как включить аппарат, надо проверить крепление провода заземления с аппаратом и положение выключателей, которые должны быть в положении «выключено». В положении «включено» на кнопке выключателя видна красная отметка. Включается штепсельная вилка в розетку напряжением 220 В переменного тока.

Для того чтобы обслужить клиентку, надо поднять переднее стекло, отрегулировать высоту сушильного корпуса соответственно росту клиентки, и опустить стекло. Сушильный корпус устанавливается так, чтобы колпак полностью накрывал волосы, оставляя свободным лицо.

Включение производится кнопкой ВК 1 выключателя. Начинает работать вентилятор. Затем включается нагрев. Включение нагрева при неработающем вентиляторе запрещается.

Регулирование нагрева производится кнопками ВК 2 и ВК 3 переключателя. Когда выключены обе кнопки, нагрев отсутствует. Когда включены кнопки ВК 2, мощность нагревателя составляет 300 Вт, при включении кнопки ВК 3 — 450 Вт. Когда включены обе кнопки, мощность нагревателя равна 750 Вт.

Завитые волосы при установке переключателя нагревателя в положение максимальной мощности высыхают за 15 мин.

Если после включения кнопки выключателя ВК 1 вентилятор не работает, нужно проверить соединение аппарата с электросетью и наличие напряжения в сети. Если напряжение есть, соединение нормально, то проверяют предохранитель на арматурном щите. Для того чтобы достать предохранитель из гнезда, нужно вывинтить крышку гнезда предохранителя. Смену предохранителя производить только при полностью отключенном питании — вилка сетевого шнура должна быть вынута из штепсельной розетки. Заменять предохранительный элемент 5 А на элемент, ток которого отличается от 5 А, воспрещается.

Если возникли неполадки, которые требуют разборки аппарата, надо пригласить специалистов. Ремонт несведущими людьми может полностью испортить аппарат. Аппарат оберегают от падений, сотрясений, хранят в сухом помещении.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»