Где можно купить свитер с оленем.
машина для очистки и сортировки зерна
На этой странице нашего сайта вы можете посмотреть цены на такелажные работы.

Безопасность, гигиена и вспомогательные инструменты работы парикмахера.

Парикмахер обязан соблюдать правила безопасности и гигиены труда при выполнении услуг.

По мере развития производства химикатов повышается и риск их применения. Использование щелочных веществ, растворов для завивки волос, осветляющих средств и красок должно быть профессиональным и очень осторожным. Парикмахер обязан детально изучить условия, в которых предполагается оказывать избранную услугу, точно определить ее цели и этапы выполнения.

Личная чистоплотность мастера и хорошее гигиеническое состояние его учреждения, безопасная работа электрических устройств и оборудования в соответствии с правилами технических условий, хорошее освещение и вентиляция, стерильность аппаратов, приборов и инструментов, образцовое качество препаратов — главные условия труда в каждом парикмахерском коллективе.

Ручная машинка для стрижки волос была изобретена в 1880 г. и сразу вызвала большое волнение в среде парикмахеров. Некоторые представители данного сословия даже утверждали, что применение нового инструмента приведет к упадку профессии, а стало быть, принесет крах всему предприятию. Однако опасения оказались напрасными. Стрижка машинкой не может сравниться со стрижкой ножницами и бритвой, поэтому, несмотря на все свои достоинства, главным из которых является быстрота работы, машинка для стрижки остается инструментом вспомогательным. Она находит свое применение при высокой стрижке коротких волос и «очистке» затылка и остается хорошим инструментом для полной стрижки головы, что называется «под нулевку».

В некоторых ручных машинках для стрижки имеется рабочий механизм, действующий в опоре на боковую пружину, тогда появляется еще одна часть — зажимной винт для поддержки и регулировки спиральной боковой пружины. Нижняя режущая пластинка может иметь различную толщину, что играет решающую роль в высоте среза волос.

Наиболее популярные машинки имеют высоту среза 1/20 мм, 1 /10 мм, 1/2 мм, 1 мм и 3 мм. Есть машинки с высотой среза 5 мм и даже 7 мм.

В парикмахерских к вспомогательным инструментам также относятся маникюрные щипчики для обрезания ногтей и щипчики для вырезания эпидермиса (кожицы) — их производят из высококачественной стали.

Маникюрные пилки выпускаются разной величины. Обычно с одной стороны они заканчиваются острым углом, а с другой — полукругом, ложечкой. Расположение насечек может быть направленным либо перекрестным, а толщина насечек — различной: например, у пилок для выравнивания подпиленных мест и подрезанных краев ногтей бороздки очень тонкие и мягкие, при прикосновении они напоминают мелкозернистую наждачную бумагу для металла.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»