10 плохих привычек ухода за кожей

Вероятно, мы все признаем, по крайней мере, одну из этих плохих привычек ухода за кожей. Узнайте, что нужно делать, чтобы сохранить вашу кожу красивой.

Вы когда-нибудь ходите спать с макияжем? Или, может быть, ты кусаешь губу? Многие из нас виновны, по крайней мере, в одной плохой привычке. Хотя они могут казаться безвредными, эти средства для ухода за кожей могут не дать нам выглядеть лучше.

Крепление faux pas

Возможно, это то, что мы подозреваем, что нам не следует делать, например, используя старые кисти для макияжа. Или, возможно, это то, что мы никогда не рассматривали раньше, например, не меняя наших листов и наволочек. Тем не менее, независимо от того, что такое плохая привычка, есть естественные способы вернуть нашу кожу снова!

1. Загар

Этот подпадает под обозначение «Мы знаем, что мы не должны этого делать». Мало того, что загар ускорит процесс старения кожи, что приведет к преждевременно старомодной коже, но это также может привести к раку кожи - определенно это не стоит.

Если вы жаждете золотого сияния, выберите натуральный бронзатор или солнечный кожевник, доступный у розничных продавцов естественного здоровья. И всегда следите за тем, чтобы быть разумным солнцем, используя солнцезащитный крем на основе натурального минерала, проводя время на солнце.

2. Чрезмерное отшелушивание

Хотя регулярное отшелушивание может удалить мертвые, тусклые клетки кожи, а не за борт, является ключевым. Как правило, отшелушивание один или два раза в неделю с помощью натурального продукта (например, одного из овсяной муки или сахара) является достаточным. И отшелушивание следует избегать вообще для тех, у кого чувствительная кожа склонна к аллергическим реакциям, или в середине прыщей.

3. Ношение макияжа в постели

Ношение макияжа в постели может быть заманчивым в поздние ночи, но это определенно нет-нет. Сон с макияжем может забивать наши поры, чтобы наша кожа не могла дышать, и не снимая глазной макияж, может даже привести к аллергической реакции или инфекции глаз.

Мойте лицо мягким моющим средством для вашего типа кожи и используйте натуральный средства для снятия макияжа глаз - даже в ленивые вечера!

4. Кусающие губы

Лизать или жевать наши губы можно обезвоживать, приводя к высушенным, потрескавшимся и потрескавшимся губам, которые могут быть еще труднее оставить в покое. Хотя эту проблему можно усугубить зимой, это может произойти круглый год.

Остановите порочный круг, инвестируя в отшелушивающий скраб для губ, чтобы удалить грубую кожу, а затем держите губы увлажненными натуральным бальзамом для губ. Вы будете менее склонны пережевывать их, если они будут мягкими и гладкими.

5. Использование старых кистей для макияжа

Кисти для макияжа могут быть питательной средой для бактерий, если их не заботят должным образом. Обязательно чистите кисти для макияжа не реже одного раза в месяц. Используйте натуральный очиститель для макияжа или нежное мыло Кастилия, доступное в магазинах здоровой пищи.

Другие косметические советы TLC включают всегда мытье рук перед нанесением макияжа, а не совместное использование косметики или косметических аппликаторов (будьте особенно осторожны при тестировании цветов на счетчике красоты).

6. Не уход за кожей шеи и груди

Не позволяйте рутине вашей кожи останавливаться на вашем лице. Наши тонкие декольте (наши шеи и верхние сундуки) подвергаются воздействию таких элементов, как наши лица, поэтому они могут проявлять признаки старения быстрее, чем области, которые мы закрываем.

Включите кожу вашей шеи и сундука в ежедневную очищающую, тонизирующую и увлажняющую процедуру, а когда вы находитесь на солнце, обязательно надевайте свой естественный солнцезащитный крем на свой декольте.

7. Сжатие прыщей

Мы можем попытаться убедить себя в том, что помогает прыгать или собирать прыщи, но на самом деле это только делает акне хуже и может вызвать рубцевание. Кроме того, он может распространять бактерии на другие участки лица, что приводит к большему количеству прыщей.

Помогите очистить прыщи естественным путем с помощью геля или мытья, сделанных с маслом чайного дерева. Согласно новому исследованию, еще один вариант - травяные препараты для кожи, которые содержат тимьян, который может иметь больший антибактериальный эффект, чем рецептурные акне-кремы.

8. Использование слишком большого количества продукта

Когда дело доходит до ухода за кожей, держите его простым. Хотя все типы кожи могут быть полезны ежедневной процедуре ухода за кожей, которая включает в себя нежное моющее средство, тонер и лосьон, наложение на продукты может раздражать кожу, особенно при использовании продуктов, которые имеют разные формулы и цели. См. Боковую панель ниже, чтобы узнать, какой тип кожи у вас есть, и как лучше всего позаботиться об этом.

9. Принимая очень горячие ливни

Конечно, горячие ливни могут чувствовать себя прекрасно (даже в это время года, с тех пор, кого мы шутим? - холодная погода еще не закончена), но они могут нанести ущерб липидным барьерам на коже, что приводит к сухой коже. Также рекомендуется использовать теплую воду для тех, кто страдает экземой или дерматитом, так как он более мягкий на коже. Держите свои ливни короткими, а температура мягкой.

10. Не часто меняя простыни и наволочки

Наши наволочки и листы поглощают масла из нашей кожи, и они могут повторно нанести эти масла и грязь на нашу кожу позже. Частое изменение наволочек и листов часто особенно важно для людей с маслянистой, угревой кожей.

Типы кожи

Наш тип кожи помогает нам определить, как обрабатывать повседневную процедуру ухода за кожей.

Жирный

Кожа с видимыми порами, которая быстро выглядит блестящей, может быть классифицирована как маслянистая. Часто жирная кожа также подвержена прыщам. Очищайте два раза в день, но не бойтесь использовать увлажняющий крем - легкий масляный лосьон может по-прежнему приносить пользу жирной коже.

Комбинированный

Если ваши щеки сухие, но ваша Т-зона (лоб, нос и щеки) жирная, это комбинированная кожа. Нежный моющий и средний лосьон лучше всего подходит для этого типа кожи.

Сухой

Сухая кожа может чувствовать себя плотно и часто шелушатся. Мягкое кремовое очищающее средство может помочь сохранить влагу, так как может нанести увлажняющий крем, пока кожа остается влажной после мытья.

Чувствительный

Чувствительная кожа часто может выглядеть красной, воспаленной и сухой, и может реагировать на раздражители с зудом, жжением и пятнистостью. Часто лица с чувствительной кожей страдают аллергическим или контактным дерматитом или розацеа.

Хотя каждое условие требует немного другого лечения, как правило, чувствительная кожа приносит пользу от продуктов с минимальными ингредиентами. Успокаивающие ингредиенты, такие как полифенолы ромашки, алоэ и зеленого чая, могут помочь, но алкоголя и аромата следует избегать.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»