15 вариантов использования кокосового масла

Кокосовое масло - настоящий многозадачник. Это похвальное масло предлагает, по-видимому, неограниченные преимущества - и неограниченные способы его использования. Попробуйте эти захватывающие новые советы, чтобы перегрузить ваши пищевые, оздоровительные и косметические привычки с этой любимой кокосовым маслом в вашей кладовой.

Кокосовое масло намного больше, чем последнее кулинарное увлечение. Мы могли бы написать оду в это тропическое сокровище, воочищая поэзию о его свойствах здоровья и преимуществах красоты . Как мы будем использовать тебя, кокосовое масло? Давайте посчитаем пути.

Изменение сердца Считалось, что прежде, чем считается кулинарным любимцем, кокосовое масло вызывает высокий уровень холестерина и сердечных заболеваний из-за его насыщенного жира. Исследователи теперь видят кокосовое масло в новом свете, однако, поскольку это может на самом деле способствовать здоровью сердца, повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Совет. Выбирайте девственное, нерафинированное кокосовое масло, которое содержит больше питательных веществ, чем очищенные, отбеленные или дезодорированные.

Толкай и тяни

Кокосовое масло идеально подходит для вытягивания масла, аюрведического метода, который может помочь избавиться от неприятного запаха изо рта и предотвратить накопление бляшек. Легко попробовать - просто размахивать 1 ст.л. (15 мл) кокосовым маслом вокруг рта, так как вы могли бы проглатывать рот. Хотя кунжутное и подсолнечное масло также можно использовать для вытягивания масла, кокосовое масло выходит сверху, потому что оно содержит мощный антибактериальный и противогрибковый агент, называемый лауриновой кислотой.

Совет. Если вы новичок в вытягивании масла, начинайте с пяти минут каждое утро. Постепенно работайте до 10-20 минут.

Домашний стрейч

Естественное, экономичное лечение растяжек? Да, пожалуйста. Некоторые массажисты и беременные женщины сообщают, что массаж кокосового масла в кожу может помочь уменьшить и предотвратить растяжки.

Совет. Разотрите кокосовое масло на пораженные участки два-три раза в день.

Сыпь охранник

Кокосовое масло может также успокаивать сыпь младенцев. Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, помогающими бороться с инфекциями, одновременно успокаивая раздражение кожи.

Совет. Ознакомьтесь с веб-сайтом David Suzuki Foundation (davidsuzuki.org) для простых рецептов ухода за детьми DIY, в том числе подгузника из сырости, приготовленного из кокосового масла.

Успешно справился

Масло кокосового масла в ваши ногтевые кровати для борьбы с сухими, очищающими кутикулами. Это нежное лечение может оставить вас с мягкими руками.

Совет. В качестве альтернативы, вы можете смягчить пальцы ног и подошвы, нарезая ноги в кокосовом масле и покрывая толстыми носками или обернув полотенцем в течение 30 минут.

Хорошо кондиционировано

Безконтактный кондиционер для поврежденных волос может звучать как сон, но кокосовое масло - настоящая сделка. Вот как это делается.

Массаж от 3 до 5 столовых ложек (от 45 до 75 мл) растопил кокосовое масло в волосах от корней до кончиков. Закрепите волосы в рыхлой булочке и накройте крышкой для душа или старой футболкой. Оставьте на два часа или на ночь, чтобы масло слилось. Вымойте волосы, как обычно, для удаления масла. Совет. Не хватает времени для полноценного лечения? Гладкие завитки и взлетно-посадочные полосы, применяя крошечное количество кокосового масла для сухих волос.

Не забудьте позволить своим губам смягчить действие. Кокосовое масло может увлажнять потрескавшиеся губы и добавить прикосновение блеска плюс, это на вкус.

Совет. Храните немного кокосового масла в маленьком контейнере для бальзама для губ.

Кристально чистый

Обычные продукты для ванны могут быть переполнены сомнительными химикатами, включая консерванты, ароматизаторы и красители. Когда мы впитываем теплой водой, наша кожа становится еще более восприимчивой к поглощению этих химических веществ. Для ванны, которая действительно чистая, добавьте натуральные увлажняющие крема, такие как кокосовое масло, в воду.

Совет. Откройте поры, впитав в теплую ванну в течение 10 минут, затем добавьте кокосовое масло в воду для ванны. Это поможет вашей коже сохранить влагу.

Производительность прорыва Вырваться? Кокосовое масло богато противовоспалительными жирными кислотами, поэтому применение его к участкам, подверженным акне, может помочь облегчить покраснение и прорывы. Однако, если у вас очень чувствительная кожа, имейте в виду, что кокосовое масло может закупоривать поры.

Совет. Испытайте кокосовое масло на небольшом участке лица на несколько дней. Если все пойдет хорошо, примените размер размера в десять центов по всему лицу и подождите 10 минут, прежде чем надевать макияж.

После сожжения

Давайте посмотрим правде в глаза - случайные солнечные ожоги могут произойти, несмотря на все наши усилия. Гель алоэ вера - хорошо известное средство для пилинга и воспаления, но кокосовое масло также может сделать трюк.

Совет. Хотя полезно для неотложной помощи после солнца, кокосовое масло не следует использовать вместо обычного солнцезащитного крема , так как его SPF недостаточно для того, чтобы кожа не горела.

Дымиться

С точкой дыма 350 F (175 C) нерафинированное кокосовое масло идеально подходит для приготовления пищи при средней температуре. Используйте его, чтобы добавить тонкий тропический аромат в жаркое, соте и карри.

Совет. Храните кокосовое масло при комнатной температуре. Он расплавится, если температура поднимается выше 76 F (24 C), но это не должно влиять на качество масла.

Спасибо латте

Многие гурманы клянутся пуленепробиваемым кофе: энергичное сочетание кофе, масла и кокосового масла. Это может показаться странным, но потребление жирных кислот средней цепи (которые обильны в кокосовом масле) может фактически начать наш метаболизм.

Совет: варить 1 чашку (250 мл) варить кофе и 1 ч.л. (5 мл) кокосового масла в вашем блендере для упрощенной версии пуленепробиваемого кофе.

Поп-звезда

Кокосовое масло и попкорн - это состязание, сделанное в перекусывании небес. Для легкого самодельного попкорна используйте 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла, чтобы попкормить 1/3 чашки (80 мл) органических ядер в крытом горшке на вашей плите.

Совет. Долить немного кокосового масла над всплывшим попкорном и закончить с посыпкой морской соли.

Мастер тоста

Запретите хлеб и масло в пользу более захватывающей комбинации: хлеб и кокосовое масло. Твердое кокосовое масло плавится при разложении по тосту, что приводит к теплому и тропическому лечению.

Совет. Назовите его любимыми тостами, например, нарезанный авокадо или посыпать корицей.

Половина выпечки

Кокосовое масло - восхитительная веганская альтернатива маслам и растительным маслам в хлебобулочных изделиях . Используйте соотношение «один-к-одному», чтобы заменить кокосовое масло в печенье, пирожные и пирожные.

Совет. Для достижения наилучших результатов растопите кокосовое масло, прежде чем использовать его вместо масла или других масел.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»