3 простых шага для облегчения экземы

Те, кто испытал экзему, знают, как неудобно кожные высыпания. К счастью, три простых шага могут помочь нам справиться с этим состоянием, естественно.

В Канаде, по оценкам, 17% населения будут страдать от экземы в какой-то момент своей жизни. Те, кто испытал экзему, знают, как неудобно красные, зудящие кожные высыпания. К счастью, три простых шага могут помочь нам справиться с этим состоянием - естественно.

Что такое экзема?

Атопический дерматит или экзема характеризуется сухой, раздраженной, воспаленной, зудящей кожей, обычно находящейся за коленями; в складке локтей, запястий и лодыжек; а также на руках, шее и лице. Это чаще всего начинается в младенчестве или детстве, но может развиваться в любой момент жизни человека. У детей, у которых есть экзема, чаще развиваются астма и экологические аллергии, и у них часто возникают члены семьи, у которых есть эти проблемы.

Стандартное лечение

Стандартное лечение включает использование местного стероидного крема. Этот противовоспалительный крем выдержит зуд и покраснение, но, к сожалению, не доходит до основной причины расстройства кожи. Итак, как только вы прекратите использовать крем, зуд и покраснение могут вернуться с удвоенной силой.

Натуропатический подход

Натуропатический подход к заживлению экземы нацелен на первопричину воспаления кожи и является долгосрочным ответом на управление здоровьем кожи. Причиной экземы, по-видимому, является сочетание экологических и генетических факторов.

В частности, мы знаем, что экзема связана с нарушением функционирования иммунной системы. У лиц с экземой иммунная система ошибочна, и вместо того, чтобы просто атаковать бактерии и вирусы, которые вторгаются в организм, она начинает атаковать клетки кожи, вызывая воспаление. Когда наши тела атакуют наши собственные клетки, это рассматривается как аутоиммунитет.

Таким образом, для лечения экземы мы на самом деле нацелены на иммунную систему. Следуйте этим трем простым шагам с помощью своего натуропатического врача, чтобы естественно облегчить вашу экзему навсегда.

Шаг 1: Определение пищевой аллергии и чувствительности

Иммунные реакции на пищу могут вызвать воспаление в различных частях тела. В случае экземы эта иммунная реакция представляет собой воспаление на коже. Существует два основных типа связанных с иммунной системой пищевых реакций - немедленная аллергия на начало (реакции IgE) и отсроченная чувствительность к пище (реакции IgG) - и два основных способа их идентификации: анализ крови или устранение и борьба с диетой.

Пищевые аллергии

Хотя пищевая аллергия, как правило, связана с ульями, проблемами с дыханием и анафилаксией, они также могут быть связаны с кожными заболеваниями, такими как экзема. Эти реакции являются немедленными по своей природе, и вспышка кожи обычно отмечается вскоре после приема триггерной пищи.

Чувствительность к пище

С другой стороны, чувствительность к пище вызывает задержку в природе и может занять до 72 часов, чтобы проявляться на коже после приема пищи. Они, как правило, сложнее определить и могут быть связаны с экземой и другими хроническими проблемами со здоровьем, такими как синдром раздраженной толстой кишки и головные боли мигрени.

Тестирование крови

При анализе крови мы фактически измеряем количество антител (IgE и IgG), которые вы производите в ответ на различные виды пищи. Чем выше уровень антител, тем более чувствительный или аллергический вы попадаете в пищу.

Ликвидация и борьба с диетой

С другой стороны, ликвидация и борьба с диетой связаны с устранением наиболее распространенных пищевых триггеров в течение четырех-шести недель. Через четыре-шесть недель мы начинаем медленно вводить каждую пищу один за другим, ища кожные вспышки по пути. Если отмечаются побочные эффекты, мы нашли виновника пищи. Некоторые из наиболее распространенных пищевых триггеров, связанных с экземой, - это молочные продукты, яйца, клейковина и соя.

Когда тестировать

Чувствительность к пище может быть протестирована у детей в возрасте старше двух лет, в то время как аллергия может быть протестирована у детей в возрасте 6 месяцев и старше. Для грудных детей практикующий врач может рекомендовать тестирование продуктов питания и изменение диеты для мамы.

Пищевая аллергия и чувствительность могут меняться со временем и в значительной степени зависят от здоровья наших желудочно-кишечных трактов. Как только пищевые триггеры идентифицируются, ваш врач может рекомендовать полное устранение в течение трех месяцев, пока вы работаете над исцелением кишечной подкладки и балансировкой иммунной и пищеварительной систем. После этих трех месяцев, иногда эти реактивные продукты можно есть снова в умеренных количествах. Однако у некоторых людей требуется долгосрочная элиминация.

Шаг 2: Исцелить кишечник

Мы знаем, что 80% иммунной системы окружает кишечник. Таким образом, имеет смысл, что любой дисбаланс в нашей пищеварительной системе может привести к иммунной дисбалансу и аутоиммунитету и способствовать таким условиям, как экзема. Основным протоколом для лечения кишечника является добавление высокодозного многоцелевого пробиотика, омега-3 рыбьего жира и L-глутамина.

Пробиотики

Пробиотики являются естественными хорошими бактериями, которые выстилают наш пищеварительный тракт. Дополнение пробиотиками помогает восстановить здоровый баланс до плохих бактерий, который помогает модулировать иммунную систему. Из-за этого мы теперь видим многочисленные исследования, показывающие клиническую пользу пробиотиков в лечении и профилактике экземы.

Омега-3 из рыбьего жира

Омега-3 из рыбьего жира является противовоспалительным по своей природе. Увеличение потребления рыбы и добавление Омега-3 рыбьего жира может помочь уменьшить воспаление в кишечнике и коже и может улучшить симптомы экземы.

L-глутамин

Наконец, L-глутамин является аминокислотой, которая действует как топливо для лечения поврежденных кишечных клеток. Благодаря восстановлению здоровья кишечника и уменьшению проницаемости кишечника существует меньше иммунной реактивности и системного воспаления.

Шаг 3: Увлажняйте кожу

Во время работы по исцелению кожи изнутри и устранению основного иммунного дисбаланса может быть полезно успокаивающая кожаная зуд с использованием естественного увлажняющего крема или мази. Посмотрите на все натуральное кокосовое масло или манукский крем на основе меда и примените его к проблемным зонам два раза в день.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»