4 источника ежедневных токсических веществ

Токсичные химикаты существуют повсюду вокруг нас, от косметики, которую мы применяем на нашем лице, к пище, в которую мы предаемся. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать о четырех лучших источниках скрытых токсинов и о том, как их избежать.

1. Токсичность в продуктах личной гигиены

Средняя женщина использует 12 продуктов личной гигиены, содержащих 168 уникальных ингредиентов в день. Вот некоторые из наиболее распространенных токсичных веществ, которые мы употребляем каждый день.

Фталаты являются гормональными разрушителями и могут влиять на репродуктивное развитие. Одна из их главных целей - сделать пластики гибкими. Эти химические вещества также скрываются в аромате продукта. Производители этих продуктов утверждают, что ароматы, будь то в лосьонах, духах или чистящих средствах, являются коммерческой тайной, поэтому эти ингредиенты часто не на этикетке.

Но ароматы - не единственные места, где скрываются фталаты. Они также присутствуют в полах, занавесках для душа, синтетической коже, игрушках и даже упаковке для пищевых продуктов.

Выводы

Проверьте базу данных внешней косметической кожи (EWG) Skin Environment EGG ( ewg.org ), чтобы найти лучшие продукты личной гигиены - те, у которых наименее потенциально опасные токсичные ингредиенты.

Антибактериальные препараты убивают бактерии, не так ли? Как ни странно, антибактериальный триклозан, обнаруженный во многих мылах, дезинфицирующих средствах для рук, зубных пастах и ??дезодорантах, на самом деле является гормональным разрушителем, который накапливается в наших телах. Компании, которые его используют, не смогли показать, что это более эффективно при удалении микробов или предотвращении болезней, чем простое мыло и вода.

Выводы

Антибактериальные химические вещества, такие как триклозан, регулируются в соответствии с Законом об охране окружающей среды Канады. CEPA в последний раз обновлялся в 1999 году и в значительной степени устарел, не сумев защитить канадцев от токсичных веществ и их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Обратитесь к защите окружающей среды ( environmentdefence.ca/toxics ), чтобы узнать, что вы можете сделать, чтобы изменить это.

Лак для ногтей часто содержит коктейль с токсинами, которые легко впитываются в наши тела через наши ногти. Хорошей новостью является то, что существуют «5-бесплатные» лаки для ногтей, что означает, что они не содержат пять наиболее распространенных токсических веществ, обнаруженных в лак для ногтей: толуол, дибутилфталат (DBP), формальдегид, формальдегидная смола и камфара.

Выводы

Будучи ярким и понятным списком ингредиентов, вы можете защитить себя от токсинов, обнаруженных в продуктах личной гигиены. Переносите ядовитый десятичный карманный справочник по защите окружающей среды, чтобы выяснить, какие химические вещества следует избегать при покупке: environmentdefence.ca .

2. Наружное воздействие токсичных веществ

С весной в воздухе и летом за углом мы проводим больше времени на открытом воздухе. К сожалению, мы не всегда можем контролировать качество воздуха, которым мы дышим каждый день.

Химчистка: пролитое красное вино на вашем платье? Прежде чем принимать его в химчистки, важно знать, что в химической чистке используется токсичный канцероген, называемый PERC (или перхлорэтилен). PERC загрязняет воздух в помещении, которым дышат рабочие и клиенты, а также воздух на открытом воздухе, который дышит близлежащие жители.

Выводы

Вместо того, чтобы идти в традиционный химчистку, найдите профессионального уборщика, который использует технологию влажной уборки. Это эффективная нетоксичная альтернатива, в которой используются специализированные управляемые компьютером стиральные машины и сушилки вместе со специально разработанными моющими средствами для мытья моющих средств / моющими средствами.

3. Внутренняя токсичность

Люди проводят большую часть своего времени в помещении - на самом деле около 90 процентов их жизней. Вот почему важно убедиться, что воздух в помещении, которым мы дышим, безопасен.

Бытовые чистящие средства в Канаде не требуют составления списка ингредиентов. Некоторые из основных химических веществ, вызывающих озабоченность в чистящих средствах, - это фталаты, синтетические муссы, хлор и гидроксид натрия, которые связаны с острыми и долгосрочными проблемами со здоровьем.

Выводы

Остерегайтесь «зеленого промывания»! Покупайте чистящие средства от надежных зеленых брендов. Проверьте онлайн-базу данных EWG по продуктам очистки ( ewg.org ). Или сделайте свой собственный многоцелевой очищающий спрей, используя белый уксус, воду, пищевую соду и эфирное масло лимона.

Огнезащитные вещества часто добавляются к кушеткам, матрасам, матам и электронике, чтобы уменьшить способность материалов к воспламенению. Растущие доказательства показывают, что эти химические вещества могут накапливаться в наших телах и окружающей среде, могут быть связаны с раком и могут влиять на наши гормоны и репродуктивную систему.

Выводы

Выберите шерстяные или хлопчатобумажные наполнители поверх полиэфирных и пенных продуктов, чтобы уменьшить воздействие на огнезащитные средства.

Перфторированные соединения часто встречаются в старой посуде с антипригарным покрытием, водостойкой и пятностойкой одеждой, микроволновой посуде для попкорна и упаковке быстрого питания. Эти химические вещества являются подозреваемыми гормональными разрушителями.

Выводы

Избегайте использования антипригарной посуды при высокой температуре или царапании материала. При покупке выбирайте чугун, нержавеющую сталь или керамическую посуду. И поскольку в пыли содержится коктейль аэрозолей, которые накапливаются из бытовых продуктов, минимизируйте накопление путем протирания поверхностей влажной тканью и вакуумирования с помощью фильтра HEPA.

4. Токсики в пище

У вашей пищи больше токсических веществ, чем вы думаете, в виде добавок и загрязнителей. Вот самые распространенные токсики, которые вы можете найти в еде.

Пестициды связаны с острыми симптомами, начиная от мышечных спазмов и изменений сердечного ритма до серьезных хронических заболеваний, таких как рак. Выбирайте целые продукты и органические фрукты и овощи вместо обработанных продуктов, чтобы свести к минимуму ваше воздействие.

Выводы

Ознакомьтесь с руководством EWG Shopper's Guide to Pesticides in Produce ( ewg.org ), чтобы узнать, какие фрукты и овощи вы обязательно должны купить, чтобы избежать воздействия токсичных пестицидов.

Бисфенол А (BPA) можно найти в консервах и напитках, многоразовых пластиковых контейнерах и бутылках и, что самое удивительное, квитанции. Этот гормон-разрушающий химикат связан с раком молочной железы, репродуктивными и поведенческими проблемами, ожирением и диабетом. Остерегайтесь продуктов, обозначенных как «без BPA», поскольку они могут содержать одинаково вредные BPS или BPF.

Выводы

Чтобы избежать BPA, не нагревайте пищу в пластиковых контейнерах - еще лучше, не используйте их вообще. Покупайте еду и напитки в стеклянных баночках вместо банок и не говорите «нет» квитанциям. Поощряйте свои любимые магазины для отправки электронных расписок.


© 2019 Салон красоты «Алла и K°»