5 канадских суперпродуктов

Quinoa растет в Канаде? Конечно, это так, а также импульсы, Камелина сатива, дикий рис и конопля. Познакомьтесь с этими пятью большими канадскими суперпродуктами - никогда не было лучшего опыта, чтобы оценить неожиданную щедрость Истинного Севера.

Локально выращенные и сырые продукты обращаются к потребителям, которые хотят знать, откуда их еда и как она производится. В идеальном мире вегетационный период будет длиться круглый год, и каждый будет иметь сад на заднем дворе . К сожалению, это невозможно, поэтому мы полагаемся на фермеров, чтобы поставлять нашу пищу.

Поддержка местных фермеров и поиск местных продуктов питания позволяет нам есть здоровую, домашнюю продукцию, которую мы можем проследить от фермы до вилки. И что может вас удивить, так это то, что некоторые из самых популярных в мире не генетически модифицированных (не-GM) суперпродуктов находятся в Канаде.

Камелина сатива

Несколько фермеров в Саскачеване ввели это древнее масло в свои почвы более 8 лет назад, а в 2010 году Health Canada одобрила его как «новую пищу». Камелина сатива используется для производства масла камелины. Это здоровое масло имеет сбалансированный профиль жирной кислоты, по своей природе устойчивый характер и является хорошим источником витамина Е.

Как его использовать: масло Камелина восхитительно в повязках, окунаниях и пастах. Он может быть заменен на оливковое масло и может быть использован для приготовления при температуре до 475 F (240 ° C), которая аналогична рафинированным маслам из виноградных косточек и авокадо. Канадская ассоциация здоровой пищи назвала масло камелиной одной из пяти лучших тенденций развития здоровья в 2015 году.

Импульсы

Импульсы - это сушеные бобовые, которые включают чечевицу, горох, горох и съедобные бобы. На долю Канады приходится 35 процентов мировой торговли импульсами с большинством гороха, чечевицы и нута, выращенных в Саскачеване. Альберта также производит эти культуры вместе с фасолью. Онтарио и Квебек выращивают разнообразные бобы, а также Манитобу, которая также производит горох и чечевицу.

Импульсы имеют высокое содержание клетчатки, белка, железа, цинка, фолиевой кислоты, фосфора и некоторых витаминов группы В. Они используются в качестве ингредиентов в таких продуктах, как хумус, чилис, карри, крекеры и хлебобулочные изделия. Учитывая их здоровый пищевой профиль, жареный нут и фасоль являются популярным ингредиентом в здоровых закусках.

Лебеда

Коренные в Южной Америке, это древнее зерно хорошо растет в прохладном и сухом климате. Фермеры выращивают разновидности квиноа в Саскачеване в течение 20 лет из-за роста сезона и состава почвы. Северный Саскачеван, в частности, обеспечивает идеальные условия выращивания для квиноа, аналогичные тем, которые существуют в Южной Америке.

Канадско-выращенная лебеда слегка темнее по цвету и более стильная текстура, чем ее перуанская копия, и имеет прекрасный миндалевидный аромат. Quinoa можно заменить рисом во многих блюдах из риса, так как он легко готовится, без глютена, содержит незаменимые аминокислоты и является источником белка и клетчатки.

Дикий рис

Многие люди с удивлением узнают, что дикий рис - это семена водной травы, а не настоящий рис. Сегодняшний дикий рис в основном выращивается и не растет естественным образом. Канадский дикий рис уникален по мере того, как он растет в ясных, пресноводных озерах и реках и является родным для Великих озер Канады и северных районов Саскачевана и Манитобы.

Питательно, дикий рис имеет высокое содержание клетчатки и белка, низкий уровень калорий и жира и без глютена. Дикие рисовые пасты и смеси для сливок доступны в магазинах натурального здоровья. Приготовленный дикий рис имеет богатый ореховый аромат, который иногда описывается как дымчатый, и жевательная текстура, которая дополняет салаты, супы, выпечку и десерты.

Конопля

Конопля является одним из самых ранних известных одомашненных растений и изначально использовалась для производства разнообразных предметов, таких как одежда, бумага и строительные материалы. Конопля была ограничена с продовольственного рынка из-за его отношения к марихуане, но растение санавы каннабиса содержит лишь незначительное количество тетрагидроканнабинола (ТГК) и не вызывает психоактивного эффекта.

Семена конопли являются богатым источником клетчатки, магния, цинка и железа. У конопляных сердец есть прекрасный ореховый вкус и высоки в белках и жирных кислотах омега. Их можно использовать в протеиновых коктейлях, салатах и ??злаках, а также в десертах. Семена конопли и конопляные сердца легко вставляются в блюда и широко доступны в магазинах натурального здоровья.

Пульс или бобовые: какая разница?

Бобы - это растение, чей плод заключен в стручок, такой как арахис, горох, соя и люцерна.

Импульс является членом семейства бобовых, но он относится только к высушенному семенам. Сушеный горох, чечевица и нут являются примерами пульса.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»