5 простых способов улучшить вашу память

Если вы поклонник Sound of Music, пение мелодий из этого культового фильма - будь то в душе или нет - просто может улучшить вашу память.

Я научился ценить силу долговременной памяти, когда я был на танцах. Он не помнил сложные танцевальные шаги, которые это делали (как-то я всегда испортил ход на Макарену и цыпленок).

Удивительно, как все на танцполе - молодые и старые - с энтузиазмом пели, когда ди-джей играл песни Beatles из песен 60-х и ABBA с 70-х годов. Хорошо, так что, возможно, это плохие примеры. Ни одна из групп не писала особенно сложную лирику, но все же, чтобы вспомнить их спустя 40 или 50 лет, я произвел впечатление на меня.

Внезапно у меня был момент эврики. Когда «Танцующая королева» взмолилась, я крикнул моему напарнику: «Ключ к запоминанию всего - это петь!» Оказывается, я был на чем-то.

Если вы хотите улучшить свою память (и давайте посмотрим правде в глаза, кто нет?), Попробуйте один или все из этих советов. Ключ должен помнить, чтобы практиковать их!

1. Выясните мелодию для показа

Четырехмесячное исследование пациентов с болезнью Альцгеймера показало, что пение может опрокинуть весы, когда дело доходит до функционирования мозга. По сравнению с группой слушателей, певцы продемонстрировали большее улучшение в когнитивных и графических тестах и сообщили о большей удовлетворенности жизнью. Песни поются, включая классику кино «Звуки музыки» и «Где-то над радугой».

2. Поймать несколько ZZZ

По словам немецких исследователей, часовое снижение мощности может значительно повысить производительность памяти. Волонтеры, которые запомнили слова и пары слов до дремоты, имели значительно большее удержание, чем те, кто смотрел DVD вместо этого. (Нет слов о влиянии ворчания во время просмотра телевизора).

3. Ешьте рыбу

Если твоя мама сказала тебе есть твою рыбу, потому что это мозговая пища, она была права. Рыба с холодной водой, такая как дикий лосось, сардины, палтус и макрель, загружается омега-3 жирными кислотами. Исследования показали, что люди, которые едят печеную или жареную рыбу раз в неделю, имеют больший объем мозга в областях, связанных с памятью и познавательными способностями.

4. Напряжение меньше

Когда мы подвергаемся стрессу, наше тело вырабатывает гормон кортизола стресса. Увеличение уровня кортизола в гиппокампе, области нашего мозга, ответственного за память и обучение. Хронический стресс может фактически уменьшить наш гиппокамп и вызвать проблемы с памятью. Йога, медитация, глубокое дыхание или прогулка в парке - отличные способы уменьшить стресс.

5. Смеяться больше

Смех действительно может быть лучшим лекарством, особенно когда дело доходит до снижения уровня стресса и улучшения памяти. Изучение пожилых людей, которые наблюдали за зарисовками Красного Скелтона или монтажом «Веселых домашних видеороликов Америки», уменьшило уровни содержания кортизола в слюне и улучшило их способность к замедленному отзыву, по сравнению с группой, которая сидела тихо и ничего не делала.

Поэтому не забудьте поймать вздремнуть, прежде чем вы будете жаждать своего лосося, когда будете петь «Звуки музыки», а не немного подбадривать, а затем смотреть свое любимое комедийное шоу. И когда вы сомневаетесь, пойте все, что вам нужно, чтобы запомнить мелодию знакомой песни ABBA.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»