7 мероприятий по охране здоровья от солнца

Меланома является наиболее распространенным раком в Канаде. Есть много заблуждений, когда речь идет о безопасности солнца, и они могут быть смертельными. Примите всерьез заботу о защите от солнца, начиная с этих советов.

Канадцы прикрывают меньше и больше ищут солнце, хотя УФ-излучение является основным фактором риска для всех видов рака кожи.

Мы платим цену.

Рак кожи - наиболее распространенный рак в стране. Уровень заболеваемости наиболее смертоносной формы, меланомы, увеличивается на 2 процента в год. Показатели выживания - это радость, но смертность растет.

Это необходимо изменить. Начните с этих советов и используйте их в сочетании. Только солнцезащитный крем не обязательно снижает риск развития рака кожи, и не вся одежда предлагает полную защиту. Найдите свое безопасное место для кожи. Берегите от солнечных ожогов и избегайте чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения, но не принимайте подход вампира и избегайте каждого солнечного луча.

От 16 до 24 лет - наименее вероятно всех, чтобы защитить себя, и те из нас, у кого дети, не всегда покрывают детей. Большинство канадцев в возрасте от 1 до 12 лет находятся в солнечном свете, по крайней мере, в течение получаса в летний день, но только те, кто находится под 5 и под контролем, регулярно вооружены защитой от солнца. Принимая во внимание один серьезный солнечный ожог, вызванный в детстве или подростковом возрасте, может более чем удвоить шанс развития меланомы, мы должны помнить, что одно из них предупреждало: «Регулярная защита от солнца среди канадских детей низка, учитывая их воздействие на солнце».

Действие: Принесите дополнительные шапки и солнцезащитный крем с собой, чтобы дети, подростки и молодые люди в вашей жизни защищали себя.

5-15 минут в полуденное солнце несколько раз в неделю может быть достаточным для некоторых людей, чтобы получить синтетический витамин D, но помните: уровень УФ-излучения не гарантируется как безопасный. Это уловка-22: наши тела производят витамин D, когда мы подвергаемся воздействию тех же лучей, которые вызывают повреждение кожи. К счастью, мы можем в значительной степени получить адекватный витамин D через диету и добавки - то, что канадцы должны делать большинство месяцев в любом случае.

Действие: поговорите со своим врачом, чтобы определить, нужно ли вам проходить тестирование на дефицит витамина D, а также какой уровень воздействия солнца может быть правильным для вашего типа кожи и истории болезни.

97% солнечных лучей, загорающих солнечный ожог, блокируются солнцезащитным кремом SPF30. То, что многие люди не понимают, заключается в том, что солнцезащитные средства с более высокими SPF блокируют мало, если таковые имеются, больше UVB-излучения, чем это. Оценки защиты от солнца (SPF), которые являются показателем способности солнцезащитного крема экранировать UVB-лучи, могут сбивать с толку. Экологическая рабочая группа предупреждает, что чрезвычайно высокие SPF могут заставить людей полагать, что они лучше защищены, чем они, и что они могут оставаться на солнце дольше, тем самым увеличивая повреждающее воздействие ультрафиолетового излучения.

Действие: щедро применяйте широкий спектр (защищающий от UVA и UVB лучей) SPF30; избегать более высоких продуктов SPF.

Существуют 2 основных типа солнцезащитных кремов: химические и физические. Физические минеральные солнцезащитные средства на основе цинка и титана не проникают в кожу и не делают хорошую работу, гарантируя, что ультрафиолетовые лучи тоже не будут.

Действие: Подробное руководство по солнцезащитным кремам вы можете найти в ежегодном руководстве солнцезащитного крема Экологической рабочей группы: ewg.org/consumer-guides.

Согласно данным Health Canada, от 0,1 до 1% концентрации определенного типа витамина А, называемого ретинолом в солнцезащитном креме, может увеличить чувствительность к солнцу. Фактически, в правилах солнцезащитного крема Health Canada говорится, что такие солнцезащитные средства должны иметь это предупреждение: «Пожалуйста, ограничьте воздействие солнца при использовании этого продукта и в течение недели после этого». Рабочая группа по охране окружающей среды идет дальше, предупреждая, что витамин А на коже, подверженной воздействию солнечных лучей, может ускорить развитие рака кожи. Хотя многие раковые агентства оспаривают это, лучше избегать ингредиентов в солнцезащитном креме.

Действие: Прочитайте этикетки солнцезащитного крема и избегайте продуктов, содержащих ретинилпальмитат, ретинилацетат или ретинол.

1 место, где не-меланома рака кожи появляется лицо. В недавнем исследовании уши были третьим наиболее распространенным пятном, по крайней мере, для одного типа рака кожи. У мужчин чаще развивается рак кожи уха, возможно, потому, что их более короткие стрижки оставляют уши более открытыми.

Действие: действительно защитите уши и лицо (это означает, что каждый паз и гребень с солнцезащитным кремом и спортивной шляпой).

«Эффект отверстия» - это то, от чего может страдать одежда. Когда одежда мокрая, изношена или плотно облегает, между нитями возникают большие зазоры, и они будут делать более плохую работу по блокировке солнца. Это включает большую часть одежды, специально рассчитанной на коэффициент защиты от ультрафиолетового излучения (UPF). Поэтому, даже если вы отметили все коробки-штаны и рубашку с длинными рукавами и широкополую шляпу, помните об изменениях в вашей защите. И если вы выберете одежду с рейтингом UPF, избегайте тех, которые обрабатываются химическими солнцезащитными средствами.

Действие: вопреки изображениям туристических агентств пляжных воинов в белом бельё, выбирайте яркую или темную одежду и блестящие, плотно сплетенные ткани, а не матовые.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»