Акне у взрослых

Хотя акне ассоциируется с подростками, многие взрослые также страдают. Естественно, как очистить свой цвет лица.

Те из нас, кто страдал от прыщей, о которых мечтали подростки, когда мы вырастут, и наши угри исчезнут. Для все большего числа нас этот день так и не пришел.

Взрослая проблема

Приблизительно 50 процентов женщин и 40 процентов мужчин в возрасте от 20 до 29 лет страдают от прыщей. Эти проценты уменьшаются с возрастом: в возрасте 50 лет и старше, 15 процентов женщин и 7 процентов мужчин страдают.

Хотя прыщи пики среди подростков, особенно мужчин, женщины чаще, чем мужчины, страдают от взрослых угрей. Для некоторых это условие является продолжением от подросткового возраста. Для других это позднее начало (начиная с 25 лет). Взрослые больные с большей вероятностью имеют воспалительную форму: глубокие, воспаленные прыщи и подкожные узелки и кисты на нижней части лица.

Причины и триггеры

Акне происходит, когда наши тела производят слишком много кожного сала (масло). Мертвые клетки кожи, которые обычно высыхают и отслаиваются, прилипают вместе с кожным салом внутри поры и забивают их. Если P. acnes, тип бактерий кожи, попадает внутрь забитой поры, бактерии могут быстро размножаться и вызывать воспаленные поры, кисты или узлы.

Исследователи выявили множество факторов, которые могут вызвать или ухудшить это состояние:

  • гормональные изменения (44-65% женщин сообщают о вспышках вокруг менструации)
  • лекарственные препараты
  • генетика
  • диета
  • стресс
  • курение

Диета и прыщи

В то время как сладости и жир давно подозреваются в усугублении угрей, в сегодняшних исследованиях подчеркивается молоко, шоколад и продукты с высоким гликемическим индексом (продукты, которые повышают уровень сахара в крови больше, чем другие).

Исследования в 2005 и 2012 годах показали положительные связи между акне и количеством пьяного молока, особенно обезжиренного молока. В исследовании 2012 года также были изучены другие продукты: макароны и хлеб, мясо, сыр, сладости (включая шоколад), фрукты и овощи. Ни одна из этих продуктов, по-видимому, не повышала риск прыщей, хотя потребление рыбы, казалось, обеспечивало некоторую защиту.

Небольшое исследование, проведенное в 2014 году у мужчин с угревой болезнью, не согласилось, показав статистически значимую корреляцию между количеством потребляемого шоколада и обострением акне.

Несколько исследований, начиная с 2012 года, указывают на взаимосвязь между акне и высоким гликемическим продуктом, таким как рафинированные углеводы, с субъектами исследования, которые вырезали эти продукты, демонстрируя значительное сокращение акне.

Это исследование показывает, что мы должны

  • смотреть специальные триггеры пищи
  • вести дневник пищи, отмечая новые, увеличенные или уменьшенные прорывы
  • попробуйте устранить определенную пищу, имея в виду, что для изменения питания может потребоваться до 12 недель

Стресс и угри

Хотя многие считают, что стресс играет роль в вспышках акне, точный механизм остается неизвестным. Одна из теорий заключается в том, что стресс заставляет наши тела вырабатывать больше андрогенов (гормонов, стимулирующих нефтяные железы), что приводит к акне. Однако в 2007 году у молодых мужчин повышенный стресс коррелировал с серьезностью акне, но не с увеличением производства кожного сала.

Исследования, опубликованные в период с 2010 по 2013 год, свидетельствуют о роли окислительного стресса, дисбалансе между производством свободных радикалов и способности нашего организма противодействовать их вредным последствиям. По мнению исследователей, окислительный стресс меняет нашу антиоксидантную защитную систему как на коже, так и на системном уровне, вызывая акне. Чем больше метки химического стресса организма, тем сильнее угри.

Другие исследователи рассмотрели теорию кишки головного мозга, предложив, чтобы повышенные эмоциональные состояния могли изменять микрофлору кишечника, увеличивать проницаемость кишечника и способствовать системному воспалению, которое может вызвать угри.

Природные процедуры доступны

В то время как внебиржевые продукты акне изобилуют аптеками, такие продукты, как правило, не подкрепляются хорошо разработанными клиническими исследованиями. Исследователи теперь обращаются к ботанике и другим натуральным продуктам для лечения этого состояния кожи.

Эфирное масло лаванды и бергамот

Исследования подтвердили антимикробные, противовоспалительные и антисептические свойства этих ботанических средств.

Розмари

Исследование 2007 in vitro подтвердило антибактериальные свойства эфирного масла розмарина против P. acnes.

Масло чайного дерева

В 2007 двойное слепое исследование, актуальное применение 5 процентов масла чайного дерева эффективно лечить от легкой до умеренной акне. В обзоре, основанном на фактических данных за 2010 год, указывалось на то, что масло чайного дерева обладает потенциалом для стандартного лечения акне.

Рыбий жир

В исследовании 2012 года добавки для рыбьего жира уменьшают умеренные до тяжелых угрей.

Алоэ вера гель

В исследовании 2014 года гель алоэ вера улучшил эффективность стандартных местных ретиноидов в борьбе с легкими и умеренными акне.

Экстракт зеленого чая

В исследовании, проведенном в 2009 году, 2% -ный лосьон зеленого чая доказал свою эффективность против мягких и умеренных акне, и в 2012 году исследование исследований показало, что такое лечение «должно быть потенциально эффективным».

Цинк

В обзоре исследований, проведенном в 2013 году, предлагается оральный и местный цинк, что может снизить выработку кожного сала.

При работе с этими или другими продуктами всегда работайте с компетентным специалистом в области здравоохранения.

Добавки для здоровой кожи

Исследователи также рассматривают витамины, минералы и пробиотики для своих антиоксидантных и / или противовоспалительных свойств, которые борются с угрями и улучшают общее состояние кожи.

Многочисленные исследования показали, что устные добавки оказывают благотворное влияние на кожу, включая повышенную плотность, толщину и эластичность кожи; снижение шероховатости и масштабирования; меньше морщин; и лучшее удержание влаги. Дополнения, которые показывают обещание, включают

  • витамин А
  • витамин B
  • витамин С
  • линолевая кислота
  • диетический гель алоэ
  • пробиотики
  • льняное и огуречное масло

Советы для светящейся, здоровой кожи

  • Используйте мягкие продукты для кожи, свободные от ароматов, химических веществ и алкоголя.

  • Очищайте лицо перед сном, чтобы удалить макияж, солнцезащитный крем, бактерии, мертвую кожу, грязь и маслянистость, которые могут воспламенить поры. Тщательно промыть теплой или холодной водой и высушить.

  • Избегайте грубых салфеток или вяжущих веществ, которые раздражают кожу.

  • Выбирайте косметику и увлажняющие крема, которые не являются нометогенными (не стимулируют закрытые поры) и не содержат масла.

  • Пейте воду до детоксикации, улучшайте кровоток и помогите клеткам поглотить питательные вещества.

  • Пейте зеленый чай, чтобы помочь остановить воспаление и замедлить повреждение ДНК.

  • Ешьте много фруктов, овощей, белкового белка и цельного зерна.

  • Упражняйтесь ежедневно, чтобы увеличить кровоток и пот грязи.

  • Используйте солнцезащитный крем SPF 30 широкого спектра, даже если он не кажется солнечным.

  • Избегайте курения.


  • © 2021 Салон красоты «Алла и K°»