Активный зимний уход за кожей

Зимние холодные температуры и суровые ветры могут испортить нашу кожу. Наши советы помогут вам сиять в течение всего сезона.

Зимние месяцы идеально подходят для катания на лыжах, снегоступах и коньках, но прохладный воздух и взбитые ветры также могут высушить наши тела с ног до головы. Вот несколько советов, которые помогут вам заниматься спортом мягкой, сияющей кожей, наслаждаясь любимыми занятиями холодной погодой.

1: Подходите к солнцу

Солнцезащитный крем предназначен не только для спокойных пляжных дней. «Люди часто не знают, что, в идеале, в зимние дни вы будете носить солнцезащитный крем, когда он немного яркий снаружи», - говорит доктор Фрэнсис Джанг, основатель клиники дерматологии Skinworks.

Благодаря таким факторам, как потоотделение и УФ-отражающий снег, альпийские спортсмены должны быть особенно умными для солнца. На самом деле, наша кожа может быть более восприимчивой к солнечным ожогам на горе, чем на пляже. Если наклон составляет 10 000 футов (3 048 м) над уровнем моря, например, УФ-излучение, снижающее кожу, может быть на 45 процентов сильнее.

Перед тем, как отправиться на улицу, налейте солнцезащитный крем на солнцезащитный крем с широким спектром, с SPF по меньшей мере 30. Если возможно, используйте зимний солнцезащитный крем с увлажняющими ингредиентами, такими как ланолин или глицерин.

2: Используйте увлажнитель

Треснутые губы, чешуйчатая кожа, зудящие скальпы-ах, радости зимней кожи! Хуже того, эти условия часто усугубляются эффектами сушки центрального отопления. Подключение вашего увлажнителя - это простое решение, которое

может добавить необходимую влагу в воздух в вашем доме или офисе.

3: Мокрые носки и перчатки

Будем ли мы ударять по склонам или сгребать снег, сырые носки и рукавицы - нет-нет. Холодная, мокрая одежда может раздражать чувствительную кожу и может привести к вспышкам экземы.

Держите запасные рукавицы под рукой, если вы намокли. В качестве альтернативы, наденьте пару дышащих хлопчатобумажных перчаток под пару непромокаемых перчаток для дополнительного тепла и защиты.

4: Возьмите более короткие ливни

Ничто не сравнится с длинной паровой баней в холодный день-право? К сожалению, горячая вода может дополнительно высушить нашу кожу, потрошив ее натуральные масла. Для здорового, гидратированного свечения, душа или купания один раз в день в течение не более 10 минут и используйте теплую воду. Если кожа зуд или раздражение, подумайте о добавлении мелко измельченного овса - натурального очищающего средства, увлажняющего крема и буфера - к вашей воде для ванн.

5: Будьте осторожны

«Чувствительные или сухие состояния кожи, как правило, преувеличены в более холодные месяцы», - говорит Джанг. «Поэтому люди должны быть немного осторожны в отношении продуктов, которые они используют».

Чтобы избежать усугубляющих зимние проблемы, удалите суровые мыла, тонеры и эксфолиаторы к обочине. Упростите процедуру ухода за кожей и выберите мягкое, не содержащее ароматов моющее средство или мыло, например, кастилью. Некоторые успокаивающие ингредиенты, которые нужно искать в натуральном чистящем средства, включают

  • миндальная мука
  • бура
  • наземный овес
  • огурец
  • календула
  • алоэ
  • глицерин

6: Уход от ветряной мельницы

Зимний бриз может показаться замечательным, когда мы летим вниз по склону ... но никто не хочет шелушения, шероховатой кожи. Любителям спортивных состязаний нужно надеть защитную одежду, такую ??как шляпы, шарфы и перчатки.

«Когда мы на улице, мы должны быть осторожны с опасностями обморожения и изжога», - говорит Джанг. «Если вы катаетесь на лыжах, например, вам нужно защитить свой нос и щеки».

Когда ветряная волна действительно возникает, пилинг является неприятной, но естественной частью процесса заживления; однако вы можете облегчить раздражение, применяя охлаждающее алоэ вера либерально и часто.

7: Выпейте

Здоровое увлажнение - это без проблем, когда мы тренируемся летом, но холодная вода может быть менее привлекательной в это время года. Тем не менее, важно пить много воды круглый год, чтобы питать нашу кожу, особенно при тренировках. Любая деятельность, которая вызывает потоотделение, например, катание на лыжах или сноуборде, потребует от нас часто регидратации. Пропустить пиво после лыж, однако, поскольку употребление алкоголя может привести к обезвоживанию.

8: Помогите руками

Возможно, никакая часть тела не показывает износ зимних видов деятельности больше, чем наши руки. В попытке избавиться от простуды и гриппа мы также можем часто мыть руки жесткими мылами и горячей водой.

Будьте осторожны на сухих, поврежденных руках и мойте теплой, не обжигающей водой. Попробуйте очистить только ладони и между пальцами, если ваши суставы кажутся красными и потрескавшимися. Для дополнительного смягчения нанесите масляный увлажняющий крем в течение дня.

9: Любите свои губы

Наши руки - это не единственная область, которая может пригодиться в некоторых тестах на холодную погоду. Питательный бальзам для губ необходим для предотвращения отжогов и солнечных лучей, что также может спровоцировать герпес у спортсменов на открытом воздухе.

Ищите натуральные солнцезащитные средства, чтобы побаловать ваш морщин. Размягчающие ингредиенты, которые могут помочь избавиться от потрескавшихся губ, включают

  • мед
  • миндальное масло
  • кокосовое масло
  • масло ши
  • масло авокадо
  • кокосовое масло
  • масло жожоба
  • оливковое масло первого отжима
  • масло сладкого миндаля
  • витамин Е

10: Увлажнять, увлажнять, увлажнять

Его нельзя повторять достаточно - увлажняющий крем является обязательным в течение зимы. «Самое эффективное время для увлажнения - после того, как вы принимаете душ или ванну», - говорит Джанг. «Нанесите слой увлажняющего крема на высушенную полотенцем кожу, которая все еще немного влажная, чтобы действительно запечатать влагой».

Для мягкой кожи на и по склонам увлажняйте сухие области, такие как лицо и руки, два-три раза в день. Выберите масляную мазь без алкоголя, ароматизаторов, красителей или других химических веществ для безопасного, нежнейшего ухода.

Советы по уходу за кожей при диабете

Зима может быть особенно сушащей для людей с диабетом. Высокий уровень сахара в крови может привести к обезвоживанию, плохому кровообращению и повреждению нервов, что может привести к инфекциям и другим неприятным проблемам с кожей.

Если у вас диабет, принимайте эти дополнительные меры предосторожности, чтобы подготовить кожу к зиме.

  • Воздержитесь от подачи бутылок с горячей водой или нагревательных колодок на ногах.
  • Следите за порезами, язвами, волдырями, покраснением, мозолями или инфекциями на руках и ногах.
  • Немедленно обработайте продукты с продуктами, которые не содержат антисептиков, йода или алкоголя.
  • Мыть ноги каждый день в теплой воде, но не замочить.
  • После купания протрите кожу сухой, а не трением.
  • Избегайте царапин сухой кожи.
  • Наденьте дышащую одежду из органического хлопка.
  • Всегда носите обувь и носки, даже в помещении, чтобы помочь предотвратить раны и пузыри.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»