Антиоксиданты: раковые воины

A: Антиоксидант - это молекула, достаточно стабильная, чтобы пожертвовать электрон разрастающему свободному радикалу и нейтрализовать его, тем самым уменьшая его способность к повреждению. Антиоксиданты задерживают или ингибируют клеточное повреждение, главным образом, благодаря их свободным радикальным способностям.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые могут нанести серьезный ущерб клеткам. Они образуются в результате окисления в организме. Если вы хотите попробовать из первых рук, что такое окисление, хорошим примером может стать нарезание яблока и оставить его на прилавке в течение нескольких часов. Поджаривание яблока является результатом окисления.

В организме производятся свободные радикалы, но они также находятся в нашей среде. Загрязнение, табачный дым, радиация и чрезмерное воздействие солнца стимулируют свободные радикалы. Факторы, связанные с образом жизни, такие как курение, стресс, плохая диета, жареная пища и потребление алкоголя - всего лишь несколько примеров того, как мы можем стать свободными радикалами в нашей повседневной жизни.

Антиоксиданты для спасения Антиоксиданты включают минералы, такие как селен, хром и цинк; витамины, такие как витамин С и Е; и многие травы. Большинство витаминов и минералов встречаются естественным образом во фруктах и ??овощах. Антиоксиданты поддерживают организм, защищая его от вызывающих рак свободных радикалов. Антиоксиданты, такие как экстракт зеленого чая, экстракт виноградных косточек и куркумин, известны своими свойствами борьбы с раком.

Наряду со здоровой диетой, физическими упражнениями и эффективным управлением стрессом, антиоксиданты бесценны, когда помогают защитить от клеточного повреждения и скомпрометировать иммунную функцию. Посетите местный магазин здоровой пищи, чтобы узнать больше об антиоксидантных добавках.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»