Антитоксик - уход за кожей в сложный период

Зимние проблемы с кожей, такие как акне, экзема и жирная кожа, реагируют на актуальные процедуры и здоровую кожу.

Кожа принимает много злоупотреблений от погоды, окружающей среды, косметики и нашей диеты. Это не только несет ответственность за то, чтобы держать нас вместе, обеспечивая барьер для внешнего мира и помогая нам ликвидировать токсины, но мы также просим его хорошо выглядеть.

Покажите своей коже некоторую оценку небольшим количеством ТСХ.

Акне

До 90 процентов подростков и от 20 до 30 процентов взрослых испытывают прыщи. Нефтяные железы в наших волосяных фолликулах забиваются грязью, маслом и клетками кожи, вызывая образование фолликула, создавая прыщи, угри или белые угри. Узелки - это шишки, которые болезненно проникают глубоко в кожу и могут разрушать соседнюю ткань. Акне-склонная кожа часто воспаляется, и могут присутствовать различные формы бактерий кожи, включая P. acnes . Гормоны и диета являются основными игроками в акне.

Актуальная забота

Будьте осторожны с кожей, подверженной угревой сыпи: избегайте прикосновения к своему лицу и агрессивно очищайте, что может стимулировать сальники. Избегайте кустов и водонепроницаемого макияжа, и используйте только не содержащие вреда, не раздражающие продукты, которые не блокируют поры.

Мойте лицо мягким мылом из оливкового масла или очищающими гелями, содержащими экстракт алоэ вера, огурец или экстракт семян грейпфрута. Следуйте за тонизированием кожи, чтобы успокоить воспаление и нормализовать добычу нефти. Наполните раковину теплой водой и добавьте несколько капель масла календулы, лаванды или ромашки; всплеск на лице после чистки.

Хотя кожа, подверженная акне, может быть жирной, ей также нужна влажность. Используйте легкие, смягчающие кремы, которые содержат масла, не содержащие пор, такие как масло сладкого миндаля, масло авокадо и подсолнечное масло вместе с гиалуроновой кислотой для улавливания влаги.

Также обратите внимание на антисептический и вяжущий гамамелиса и антимикробное масло чайного дерева для защиты от бактерий P. acnes .

Экзема

Сверхактивный иммунный ответ, который создает хроническое воспаление кожи, экзема вызывает сухую, красную, треснутую кожу, которая зудит и болит. Контактные аллергены, такие как мыло, твердая вода и пылевые клещи, часто являются триггерами. Candida albicans бактерии в пищеварительном тракте могут привести к развитию пищевых чувствительности, которые вызывают экзему. Стресс может быть еще одним фактором.

Новые исследования показывают, что разрушение кожного барьера может быть первым шагом в развитии экземы, потому что аллергены затем способны проникать в кожу. Поэтому профилактика является ключевым фактором.

Топический уход

Как правило, используйте только мягкие, химически чистые чистящие средства на коже и на коже маленьких. Избегайте резких ингредиентов, таких как лаурилсульфат натрия и минеральное масло в ваших продуктах. Чтобы удалить косметику и очистить кожу, пораженную экземой, просто нанесите кокосовое масло или оливковое масло на кожу и удалите влажной хлопчатобумажной тряпкой.

Сухая кожа часто сопровождает экзему, поэтому важно использовать масла, которые пополняют и уменьшают потерю воды через кожу. Наслаждайтесь роскошными смягчающими маслами, такими как бораж, примула, жожоба и арган для увлажнения и кормления кожи. Масла Tamanu, neem и coneflower (Echinacea purpurea) также особенно эффективны для лечения экземальных повреждений. Мед также является антибактериальным и помогает облегчить сухость кожи.

Ваша кожа отражает вашу диету

Акне, экзема, псориаз и многие другие проблемы с кожей имеют диетическую составляющую. Работайте с диетологом или специалистом в области здравоохранения, чтобы изолировать продукты, которые вызывают ваши проблемы с лицом.

Сухая, чувствительная кожа

Сухая кожа чувствует себя плотно; его поры едва заметны. В то время как сухая кожа обычно имеет меньше пятен, чем жирная кожа, она также более склонна проявлять морщины по мере старения. Обезвоженная кожа может хлопнуть и часто имеет грубую, наждачную бумагу. Он также имеет тенденцию быть чувствительным и раздражает легко.

Очевидно, что сухой коже не хватает влаги. Температура воды может обезвоживать нашу кожу. Например, мытье в горячей воде эффективно растворяет липиды кожи (жиры), поэтому выбирайте теплую воду при купании.

Хлор, добавленный к воде, которую мы пьем, купаем и плаваем, также может высушить кожу. Возможно, вы захотите приобрести фильтры хлора для кранов в вашем доме.

Тематический уход

Рекомендации по уходу за кожей для экземы также применяются для сухой, чувствительной кожи. Потому что сухая кожа может быть грубой, аккуратно отшелушивать кожу регулярно. Химические эксфолианты используют ферменты во фруктах, таких как папайя и ананас, чтобы помочь удалить кожу мертвой поверхности без вытирания. Будьте осторожны с абразивными скрабами, поскольку они могут раздражать чувствительную кожу.

В более сухие зимние месяцы выбирайте окклюзионные масла, такие как кокосовое масло, или ши или масло какао, чтобы уловить влагу кожи, особенно перед днем, катаясь на лыжах на склонах или создавая снеговиков.

Жирная кожа

Жирная кожа блестящая, и поры легко видны. Чрезмерная добыча нефти может вызвать воспаление, делая кожу склонной к прорывам прыщей и угрей. В качестве окупаемости жирная кожа более смазана, чем сухая кожа, поэтому морщины кажутся менее выраженными с течением времени.

Актуальная помощь

Рекомендации для кожи, подверженной акне, также относятся к жирной коже. Чтобы предотвратить прорывы, держите кожу чистой, используя теплую воду и мягкое давление с тряпкой для мытья посуды. Выбирайте очищающие гели, а не молоко, так как последние могут оставлять остатки на коже.

Чтобы избавиться от лишнего масла, побалуйте себя маской не реже одного раза в неделю. Выбирайте маски, содержащие такие ингредиенты, как каолиновая глина, земля фуллера, овсянка, огурец или мед. Избегайте абразивных скрабов для отшелушивания, поскольку они могут стимулировать сальники.

Помните, симпатичная кожа - это здоровая кожа!

Внутри-уход за кожей

Обязательно выпивайте по крайней мере восемь стаканов воды ежедневно, чтобы помочь вымыть токсины и сохранить увлажненную кожу. Помните, что даже жирная кожа может быть обезвожена, особенно если ваши продукты для ухода за кожей слишком суровы.

Независимо от того, какой тип кожи - сухой, жирной или проблемный - вы выиграете, приняв 1000 мг омега-3 жирных кислот (EPA и DHA) в рыбьего жира ежедневно. Эти важные жиры поддерживают текучесть клеточных мембран, уменьшают воспаление и обеспечивают некоторую защиту от солнечных лучей.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»