Берегите свою природную красоту

Это захватывающее время в мире естественной красоты, и люди везде щеголяли, что делает их уникальными. Вот почему охватить нашу природную красоту - так называемые «недостатки» и все - возможно и мощно.

Смещение парадигмы

Мы все знаем, что красота в глазах смотрящего, и то, что считается красивым в одной культуре, не обязательно переводится в другую. Но сообщения общества сильны, и, будучи сказанным, что определенная особенность не привлекательна, может привести к ее падению.

К счастью, будь то социальные медиа, новые перспективы от компаний красоты, вдохновение из других стран или просто идея, чье время наступило, похоже, существует тенденция к обретению нашей естественной красоты. Это освежает и дает возможность осознать, что вместо того, чтобы покрывать наши недостатки, мы можем праздновать то, что делает нас разными.

Несовершенство любви

Если у вас есть это, выставляйте напоказ! Вот лишь несколько ранее рассмотренных «недостатков», которые в настоящее время охвачены.

Веснушки и родинки

Забудьте о матовой отделке - в наши дни веснушки так популярны, что люди даже рисуют их. Чтобы обнять себя, выберите чистый, тонированный увлажняющий крем или BB-крем, а не тяжелый фундамент.

Когда дело доходит до заметных родимых пятен, нет необходимости скрывать. Кейт Диксон слишком хорошо это знает со своим родимым пятном. «Она маленькая и близкая моему глазу зимой, - объясняет она, - но с летним солнцем она распространяется по моей щеке. Его часто путают с черным глазом или огромным пятном мазки.

Диксон не всегда обнимался. «Мне потребовалось время, чтобы принять меня за меня, включая родимое пятно. Я бы смутился, когда люди спрашивали об этом, особенно когда они думали, что я просто неаккуратно с макияжем. Но это делает меня уникальным, и я полюбил его ».

В эти дни, кроме осторожности с солнцезащитным кремом, она не потрудилась скрыть это. «Важно то, что вы чувствуете себя комфортно, - говорит Диксон. «Если вы любите свою родинку и обнимаете ее, качайте ее!»

Естественный цвет кожи

Из опасных кремов, осветляющих кожу, и вызывающих рак солярий, многие люди пытаются изменить свой естественный цвет лица. Но независимо от вашего естественного цвета кожи, это красиво.

Сегодня для всех есть много естественных оттенков макияжа, в том числе с глубокими тонами кожи. Палер, бледный? Отпразднуйте это тоже! Чтобы сохранить свой цвет лица и помочь предотвратить рак кожи, наденьте минеральный солнцезащитный крем.

Голая кожа

Движение #nomakeup #nofilter развивается. Прославленный такими знаменитостями, как Алисия Кис (и другие, такие как Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу и Кэти Холмс), многие из них обнимают свои свежие лица.

Здесь очень важна рутина ухода за кожей. Если вы не знаете, с чего начать, попросите рекомендации по продукту у вашего розничного продавца естественного здоровья. Сотрудники отдела красоты смогут предложить чистящие средства, тонеры, увлажнители и процедуры, подходящие для вашего типа кожи, без вредных химических веществ.

Лучшие советы психолога

Доктор Морин Уиттал - психолог из Ванкувера, специализирующийся на когнитивной поведенческой терапии. Вот ее совет.

Поймите, что «совершенного» не существует.

«С моей точки зрения, - объясняет Уиттал, - мы не можем обсуждать совершенства, не указав пагубного характера стремления туда добраться. Чем больше мы фокусируемся на совершенстве, тем больше осознаем, что мы становимся несовершенствами, которые порождают порочный круг ».

Измените способ использования зеркал - отступите и перестаньте разбираться!

«То, что мы видим, когда смотрим в зеркало, зависит от расстояния, которое мы находимся от зеркала, - говорит Уиттал. Поскольку все, что мы сосредоточим на увеличении, когда мы слишком близко и анализируем так называемый недостаток, «важность и серьезность недостатка будет расти».

Один трюк заключается в том, чтобы использовать зеркало только как источник информации, например, «Есть ли что-то в зубах?», А затем двигаться дальше.

Признайте, когда есть большая проблема.

«Если избегание становится нормой, и это избегание начинает воздействовать на жизнь человека - будь то социально или профессионально, - тогда, возможно, пришло время рассмотреть направление для BDD [дисморфотического расстройства тела]», - объясняет Уиттал. Независимо от серьезности проблемы, «пожалуйста, поймите, что это поддается лечению».

Глоссарий естественной красоты

Позитивность тела

Это движение празднует красоту всех форм и размеров, борясь с идеями ненависти к себе и вместо этого способствует радостному самопомощи.

Ваби саби

Эта японская философия видения красоты в несовершенстве может помочь нам вспомнить, что коннотацию совершенства общества не стоит стремиться.

#flawsome

Перейдите в социальные сети, чтобы изучить этот забавный трендовый термин. Flawsome означает охват ваших недостатков и понимание того, что вы все еще удивительны.

Неуправляемые волосы

Когда Ребекка Карпус была маленькой девочкой, она ненавидела ее дикие, курчавые волосы. Она попыталась бы успокоить его водой, гелем для волос и, когда она была старше, выпрямила утюги и сглаживала продукты. В конце концов, объясняет она, «стало так дорого и много времени, что я решил пойти естественным. Во-первых, я прекратил красить мои волосы, а затем я разрезал его, чтобы подчеркнуть завиток. В конце концов я добавил бахрому, которая выглядит очень мило! Наконец, я люблю свои волосы.

Совет Карпу для других? «Не думайте, что показывать реальный вы - уродливый или неправильный выбор. Я чувствую себя красивее, чем когда-либо, и только потому, что я воспользовался возможностью увидеть свое истинное «я»!

Вместо того, чтобы выпрямлять волосы в покорность, попробуйте прическу с низким содержанием. Возьмите поездку к вашему парикмахеру, чтобы обнаружить взгляды, которые подчеркивают вашу естественную текстуру волос, а затем посетите своего естественного розничного продавца продуктов для продуктов, предназначенных для сушки на воздухе.

Круги под глазами

Французы считают, что круги темного глаза прекрасны и таинственны. C'est vrai ! Пропустите маскирующее средство и инвестируйте в хороший натуральный крем для глаз с гидратирующими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота. Конечно, если есть основная проблема, такая как хроническая нехватка сна, проконсультируйтесь со своим врачом.

Волосы на теле

Больной бритья? Ты не один. Многие люди считают раздражение волос раздражающим, что приводит к вросшим волосам или воспалению. Хорошая новость заключается в том, что переезд на природу может быть чрезвычайно полезен, и многие женщины вообще бросают свои бритвы.

Если вы планируете делать то же самое, помните, что бритье помогает отслаиваться, поэтому вы можете так долго отшелушивать свои подмышки и ноги, чтобы предотвратить шелушение кожи.

Эко-дружественные, не содержащие микрошариков эксфолианты можно найти в розничных магазинах натурального здоровья. Избегайте резких ингредиентов, таких как раковины измельченного ореха, и вместо этого выберите один из шариков жожоба или фруктовых ферментов. Затем проследите за лосьоном, наполненным питательными маслами.

Дополнения для здоровья кожи

Многие натуральные продукты для здоровья могут использоваться для достижения здоровой кожи. Вот несколько.

Основные жирные кислоты

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, исследователи подозревают, что DHA (докозагексаеновая кислота, обнаруженная в рыбий жир) и масло примулы вечером могут помочь пациентам с экземой.

Пробиотики

Исследования находятся в зачаточном состоянии, но ученые и дерматологи в восторге от потенциальных преимуществ здоровых бактерий, чтобы помочь восстановить барьер кожи, лечить дерматит, бороться с угрями и залечить раны.

Куркумин

Это соединение, найденное в знаменитой куррической специи кур, может предложить противовоспалительные и противомикробные преимущества кожи. Опять же, исследователи все еще проверяют эту увлекательную гипотезу.


© 2019 Салон красоты «Алла и K°»