BPH против рака предстательной железы

Говорят, что Бенджамин Франклин и Томас Джефферсон страдают от этого, как и большинство мужчин. Хотя это состояние разделяет некоторые симптомы рака предстательной железы, это совсем другое.

«Я просыпаюсь так много раз ночью, чтобы идти мочиться, но только несколько капель выходят. И у меня была странная боль в нижней части живота ... »

Звучит знакомо? Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - это не раковое развитие предстательной железы, которое может вызвать эти симптомы. ДГПЖ затрагивает почти всех мужчин старше 70 лет.

Должны ли вы пройти тестирование? Не следует автоматически предполагать, что проблема простаты - это BPH. Симптомы ДГПЖ и рака предстательной железы могут быть похожими, хотя ДГПЖ не связана с раком. Простые оценки могут определить вероятность того, что ваши проблемы с мочеиспусканием будут вызваны раком предстательной железы.

Основное медицинское сообщество предлагает скрининг на уровни простаты-специфического антигена (PSA), начиная с 50 лет. Тем не менее, существует проблема с этим: обрезание для дальнейшей оценки возможного рака простаты составляет PSA более 4,0.

Если ваш PSA был 0,2, когда вам было 30 лет, PSA 3,0 в возрасте 50 лет может вызывать беспокойство. Но он не будет оцениваться, потому что он ниже обрезания 4.0. Следите за своим здоровьем предстательной железы с раннего возраста, чтобы избежать ненужных и инвазивных тестов позже в жизни.

Можно ли лечить ДГПЖ естественным путем? Было показано, что ряд натуральных продуктов для здоровья улучшают симптомы ДГП.

Пила palmetto Пила palmetto ( Serenoa repen s) - это трава, которая была предметом обширных исследований в этой области. Обзор исследований 1998 года примечателен тем, что он заключил, что palmetto так же эффективен, как стандартные лекарства, используемые для ДГПЖ. Кроме того, исследователи отметили, что palmetto увидят меньше побочных эффектов, таких как эректильная дисфункция.

С тех пор многие другие исследования продемонстрировали сходные преимущества: улучшение симптомов ДГПЖ, увеличение скорости мочеиспускания и объективное снижение размера простаты.

Бета-ситостерин Бета-ситостерол, тип растительного стерола, также оказался полезным для пациентов с ДГПЖ. В частности, исследования показывают, что он может значительно улучшить поток мочи.

Крапива Ядовитая крапива, которая, как считается, модулирует доступность тестостерона в организме, также может улучшить симптомы BPH. В серии исследований, в которых оценивалась комбинация пил-пальметто и язвительной крапивы, было установлено, что примерно 70 процентов пациентов сообщили об улучшении. Эффективность этой комбинации была аналогична эффективности финастерида или тамсулозина, стандартных лекарств, используемых для ДГПЖ.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»