Что такое МРТ груди?

МРТ грунта (магнитно-резонансная томография) - чрезвычайно полезный, неинвазивный инструмент визуализации, используемый для оценки маммографических нарушений и выявления раннего рака молочной железы, особенно у женщин с высоким риском. МРТ не включает облучение и не заменяет скрининг маммографии. Вместо этого он предоставляет мощный дополнительный инструмент для выявления и постановки рака молочной железы.

Каковы клинические показания к МРТ груди?

проверить Наблюдение за пациентами с высоким риском: Недавние клинические испытания показали, что ежегодная МРТ молочной железы может значительно улучшить выявление рака, который в противном случае клинически и маммографически скрыт у пациентов с риском развития рака молочной железы> 20%. МРТ молочной железы может быть указана при наблюдении за женщинами с генетической предрасположенностью к раку молочной железы (BRCA1, BRCA2) или у пациентов с сильной семейной историей или с историей излучения грудной клетки для лечения лимфомы Ходжкина.

проверить Определение степени заболеваемости недавно диагностированного рака молочной железы: после того, как биопсия подтвердила наличие рака молочной железы, МРТ может помочь определить, насколько велика опухоль и имеются ли другие области, вовлеченные в одну и ту же грудь или в другую грудь. Это полезно для определения наилучшего хирургического варианта.

проверить Нераскрытый первичный рак: МРТ может указываться у пациентов без маммографических или физических результатов первичной карциномы молочной железы, поскольку МРТ может идентифицировать скрытый рак молочной железы. В качестве альтернативы, если нет доказательств МРТ, это исключало бы грудь как потенциальный сайт первичного рака.

проверить Оценка реакции химиотерапии: МРТ молочной железы может использоваться до, во время и / или после курса химиотерапии для оценки реакции на лечение и степени остаточного заболевания до хирургического лечения.

проверить Силиконовая имплантация целостности: МРТ груди является лучшим испытанием для определения, были ли разорваны силиконовые имплантаты и в какой степени.

проверить Дополнительный инструмент для решения проблем: иногда ненормальность, наблюдаемая на маммограмме, не может быть адекватно оценена с помощью дополнительной маммографии и ультразвука. В этих редких случаях МРТ можно использовать для окончательного определения, требует ли патология биопсия или может быть безопасно оставлена ??в покое. МРТ груди также может быть вариантом для скрининга женщин высокого риска с плотной грудной клеткой в ??сочетании с маммографией.

Во время МРТ груди пациент лежит лицом вниз на платформе, специально разработанной для этой процедуры. Платформа имеет отверстия для размещения груди и позволяет имитировать изображение без сжатия. Инъецируют внутривенный контрастный агент и получают изображения. Экзамен занимает примерно 30 минут до часа. Как только экзамен будет завершен, сертифицированный врачом рентгенолог груди будет интерпретировать изображения и отправить окончательный отчет вашему врачу.

Пациент должен обсудить со своим врачом, если они получат пользу от МРТ груди. МРТ груди покрывается частным медицинским страхованием и Medicare для квалифицированных пациентов. Тем не менее, важно, чтобы пациенты проверяли свои индивидуальные планы страхования, так как охват может варьироваться.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»