Дайте вашей иммунной системе поддержку
Много шумихи окружает группу соединений, найденных в пище под названием антиоксиданты. Они рекламируются как истребители болезней, а также защитники памяти и даже противоядие от старения. Что такое антиоксиданты? Почему они важны? И где вы можете их купить? Читай дальше!
Когда речь идет о здоровом питании, антиоксиданты часто включаются в дискуссию. Но как мы убеждаемся, что мы получаем достаточно?
Антиоксиданты, естественно, содержатся в пищевых продуктах и ??помогают защитить клетки в наших телах от повреждений, вызванных свободными радикалами. Мы все подвержены повреждениям клеток; некоторые из них происходят естественным образом, поскольку мы стареем, а другой ущерб вызван различными факторами окружающей среды, включая вдыхание загрязнений воздуха, таких как сигаретный дым или пестициды.
Исследования показывают, что со временем повреждение клеток может привести к увеличению риска таких заболеваний, как рак, сердечные заболевания и диабет. В течение многих лет исследования в области питания предположили, что потребление большего количества богатых антиоксидантами продуктов (особенно фруктов и овощей) может помочь предотвратить заболевание. Итак, дайте вашей иммунной системе стимул и включите эти 10 лучших продуктов, богатых антиоксидантами, в ежедневные блюда.
1. Черника
Черника входит в число самых высоких в антиоксидантах фруктов из-за их многочисленных фитохимикатов. Черника содержит антоцианы, катехины и другие флавонолы, помогая черникам их яркого цвета и мощных способностей.
Используй их
Добавьте чернику в йогурт, блины, овсянку, хлопья, коктейли, здоровые кексы или даже салаты. Используйте наш Recipe Finder, чтобы открыть щедрость вкусных рецептов черники.
2. Брокколи и другие крестоцветные овощи
Антиоксиданты, обнаруженные в брокколи и других крестоцветных овощах, таких как брюссельская капуста, капуста, бок-чой и кале, оказывают противовоспалительное действие на наши тела. В нескольких исследованиях на людях были обнаружены связи между высоким содержанием крестоцветных овощей (пять или более порций в неделю) и снижением риска различных видов рака (молочной железы, колоректального отдела, легких и предстательной железы).
3. Зимний сквош и оранжевые овощи
Зимний сквош, включая тыквы и другие желтые, оранжевые и красные овощи, богаты альфа-и бета-каротином. Наши тела превращают эти каротиноиды в витамин А, который играет критическую роль в иммунном здоровье.
Идея еды
Спагетти-сквош делает отличную замену макарон. Подавайте со своим любимым соусом из макаронных изделий для вкусной и здоровой еды или посетите некоторые из наших вкусных рецептов кабачков спагетти .
4. Бобовые
Бобовые, в том числе фасоль, черная фасоль, чечевица, нут и расколотый горох, содержат антиоксиданты из различных фитохимикатов, включая флавоноиды и стерины. В дополнение к переносу мощных антиоксидантов, бобы также являются отличным источником клетчатки и белка. Исследования обнаружили ассоциации между более высокими потребностями бобовых и снижением риска развития нескольких видов рака, включая желудок, колоректаль и почки.
Универсальные бобовые
Бобовые являются отличным растительным источником белка. Включите бобы в свои вегетарианские или вегетарианские блюда для повышения питательных веществ. Попробуйте их в бобовых буррито, талисчанах чечевицы, чесночном чесноке или сушенном гороховом супе или следуйте одному из наших вкусных рецептов фасоли .
5. Темно-лиственная зелень
Темные листовые зелень, такие как шпинат, капуста, листья салата и зелень, являются богатыми источниками антиоксидантов, богатых как каротиноидами, так и флавоноидами. Они также являются отличными источниками клетчатки, витамина С и железа, которые важны для поддержания общего состояния здоровья. Исследования показывают, что потребление листовых темно-зеленых овощей может иметь защитные эффекты против некоторых видов рака, включая рак легких.
Однажды
Стремитесь иметь одну порцию листового темно-зеленого овоща каждый день.
6. Чеснок
Чеснок относится к семейству аллиум, в который также входят лук, лук-шалот, лук-порей, лук-порей и лук-порей. Его уникальный острый аромат и аромат делают чеснок отличным дополнением к самым вкусным блюдам. Аллицин представляет собой биологически активное соединение, высвобождаемое при рубцевании или дроблении, которое содержит антимикробные свойства и играет важную роль в уменьшении воспаления. В некоторых исследованиях были предложены защитные эффекты овощей из аллюзии на желудок и колоректальный рак.
Вегетарианское повышение
Приготовьте овощи с чесноком для дополнительного повышения. В сковородке соте любой темный лиственный зеленый, такой как капуста или шпинат, с кокосовым маслом, фаршем из чеснока и солью и черным перцем по вкусу.
Интересный факт
Чеснок сохраняет большую часть своей мощности при добавлении в течение последних нескольких минут приготовления; это помогает сохранить его питательное содержание и аромат.
7. Зеленый чай
Чай содержит множество мощных полифенолов и антиоксидантов, в том числе катехинов и флавонолов, и аминокислоты L-теанин (уникальный зеленый чай). Потребление зеленого чая и других чаев связано с уменьшением риска сердечных заболеваний, ожирения и даже некоторых видов рака. В нескольких исследованиях были обнаружены ассоциации между потреблением зеленого чая и уменьшенным риском рака молочной железы, легких и предстательной железы.
Интересный факт
Matcha - это порошок зеленого чая, сделанный из зеленых листьев зеленого чая и богатый антиоксидантами. Он также может быть включен в выпечку, салаты и коктейли или в латте. Попробуйте некоторые из наших чудесных рецептов матчей .
8. Виноград
Виноград загружается антиоксидантами, известными как полифенолы, включая ресвератрол, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и рака и помочь повысить иммунитет. Содержание витамина, калия и клетчатки в винограде обеспечивает дополнительные защитные свойства.
Великие кончики винограда
Ломтики винограда добавляют сладкий толчок к любому салату, в то время как замороженный виноград восхитительно охлаждается в жаркие летние дни. (Еще один удивительный способ съесть виноград? Шоколадный окунутый виноград .)
9. Помидоры и другие красно-розовые фрукты и овощи
У помидоров, грейпфрута, красной капусты, папайи и арбуза есть что-то общее: они богаты ликопеном. Многие исследования показали, что ликопин является защитным против рака простаты, в частности. Помимо того, что они богаты ликопеном, эти красно-розовые фрукты и овощи являются прекрасными источниками витаминов А и С, калия и других защитных питательных веществ.
1/2 твоя тарелка
Заполнение половины вашей пластины фруктами или овощами при каждом приеме пищи - отличный способ увеличить потребление антиоксидантов в течение дня. Подумайте, миски для смузи, кексы, салаты, закуски и даже десерты, усиленные вкусом и полезными фруктами и овощами.
10. Семена льна и другие орехи и семена
Льняные семена являются отличным источником клетчатки, омега-3 жирных кислот, фитоэстрогенов (лигнанов) и антиоксидантов. Исследования предполагают ассоциации между потреблением льняного семени и уменьшенным риском развития рака, включая простату и молочную железу; однако необходимы дополнительные исследования среди населения. В любом случае, льняные семена и орехи являются прекрасными источниками здоровых жиров, белка и клетчатки.
Добавить
Использование молочных льняных семян - лучший способ обеспечить, чтобы ваше тело поглощало их обильные питательные вещества. Добавьте льняные семена в овсянку, коктейли, выпечку, йогурт и зелень.
Нижняя линия
Употребление большего количества растительных блюд с большим количеством фруктов и овощей - отличный способ увеличить потребление антиоксидантов и поддерживать общее хорошее здоровье. При планировании следующего приема пищи подумайте о включении некоторых из этих 10 лучших продуктов, богатых антиоксидантами.