Детокс-травы

Ищете способы естественного детоксикации вашего тела от долгого зимнего сна? Мы просматриваем любимые ботаники - одуванчик, язва крапивы, расторопша и лопух - и тарелка на том, почему они могут быть именно тем, что нужно.

После долгой и снисходительной зимы многие из нас могли использовать некоторую помощь, чтобы вернуться в нужное русло. Какой лучший способ обеспечить более легкую нагрузку, чем подарить организму естественную детоксификацию? Следующая флора легко доступна, чтобы помочь в процессе удаления токсинов и предложить много других преимуществ для здоровья.

Изготовление чая из сушеных трав - это приятный способ пожинать плоды; однако многие из них также доступны в виде капсул, жидкостей, порошков и т. д. Спросите в своем местном магазине натурального здоровья рекомендации.

Советы по приготовлению травяного чая

  • Выберите травы, которые не были обработаны гербицидом.
  • Убедитесь, что вы знаете, как идентифицировать травы, если вы сами их собираете. Некоторые травы, такие как лопух, не должны собираться из дикой природы.
  • Высушите часть растения, которое вы хотите потреблять, либо повесив, либо разместив в одном слое на ровной поверхности. (Удостоверьтесь, что температура достаточно горячая, чтобы травы не становились заплесневевшими при сушке.)
  • Как только травы высохнут, раздавите их. Хранить в темном, герметичном контейнере.
  • Проконсультируйтесь с медицинским травником перед употреблением новых трав, чтобы узнать о возможных побочных эффектах, а также определить, как часто и как долго потреблять травы.

Клюква для чистки

Травы - не единственные ботанические средства, которые могут помочь остановить токсины на их пути. Клюква хорошо известна своей способностью ослабить инфекции мочевых путей (ИМП). Но многие из нас не понимают, что наш мочевой путь (который постоянно фильтрует токсины быстрыми темпами) состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря и уретры (плюс простата у мужчин) и может принести пользу от регулярной помощи от детоксикации.

Соединения, обнаруженные в клюкве, обладают сильными антибактериальными свойствами, которые способны предотвращать связывание клеток E. coli с бактериями, которые обычно вызывают ИМП, по нашим мочевым путям. Фактически, недавнее исследование показало, что клюквенный сок может ингибировать связывание E.coli в течение восьми часов после потребления.

Одуванчик

В общем, ошибочно принятый за сорняк, одуванчик действительно обладает мощными детоксицирующими свойствами. Корень традиционно используется в качестве детоксикатора печени, и как корень, так и листья служат в качестве пищеварительного тоника. Кроме того, корень действует как мягкое слабительное, в то время как листья иногда используются травами, чтобы помочь почкам. Трава также помогает очищать мочевой путь, устраняя избыток жидкости из организма.

Чашку чая одуванчика можно легко приготовить, замачивая 1 ст. Ст. (15 мл) высушенным корнем и оставляя (раздавливая) в горячей воде 2/3 чашки (160 мл) в течение 10-15 минут.

В дополнение к преимуществам детоксикации сушенного одуванчика свежие листья и цветы делают прекрасную зелень в любимом салате весны, но ключ заключается в том, чтобы вырвать их из земли весной, когда они молоды. (Как только зрелые травы, они кажутся горькими).

Важно прекратить употреблять одуванчик, если появляются сыпь или другие симптомы, потому что некоторые люди чувствительны к молочному веществу внутри растения.

Безопасность травы

Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы определить, какие травы подходят вам, особенно если вы беременны или кормите ребенка грудью, принимаете другие лекарства или имеете аллергии или медицинские условия.

Крапива

Хотя свежая крапива, в первую очередь, известна своим качеством жаля, высушенная крапива обладает невероятными детоксикационными свойствами. Он способствует детоксикации мочевыводящих путей, а также содержит гистамин, который может помочь в сезонных аллергиях - состояние, от которого многие из нас могут страдать в настоящее время.

Фактически, медицинский травник Ванкувера Католен Ярдли объясняет, что, хотя «многие травы играют ценную роль в детоксикации, сезонной очистке и снижении признаков и симптомов внутренней токсичности, крапива является идеальным выбором для лечения аллергической экземы и аллергии, таких как чихание и насморк."

Чай из крапивы можно найти во многих магазинах натурального здоровья.

Молочный чертополох

Первоначально родившийся в Средиземноморском регионе, расторопша теперь можно встретить во всем мире. Колючая трава с блестящими фиолетовыми цветами, расторопша широко известна как тоник и детоксификатор печени, и она использовалась в фитотерапии для лечения как острого, так и хронического вирусного гепатита, алкогольной болезни печени и токсинов, вызванных заболеваниями печени. Хотя для определения степени эффективности расторопши требуется больше исследований, он показывает обещание и является одним из наиболее широко изучаемых детоксифицирующих трав.

Некоторые компоненты растения расторопши (обнаруженные в основном в фруктах и ??семенах) могут действовать как буфер между токсинами и вашим телом, предотвращая связывание токсинов с вашими клетками печени и, таким образом, блокируя перегрузку токсина до его возникновения.

Чтобы приготовить чай расторопши, добавьте 2/3 стакана (160 мл) кипящей воды до 3,5 г сухофруктов и семян и крутите в течение 10-15 минут.

Лопух

Это высотное растение может вырасти до трех или четырех футов в высоту, а его детоксикационные свойства также впечатляют. Он используется в традиционной китайской медицине для очистки токсинов от кровотока, и, как известно, увеличивает выход мочи. Удаление накопленных отходов через почки, кожу и слизистые оболочки - еще одно традиционное использование лопуха в фитотерапии. Корень содержит антиоксиданты, а листья помогают очистить рот от нежелательных микроорганизмов.

Те, у кого есть аллергия на маргаритки, хризантемы или амброзию, должны быть осторожны при использовании лопуха, так как, возможно, они будут чувствительны к этой траве.

Чтобы сделать лопух лопуха, поместите 2-6 г высушенного корня лопуха в 1 стакан (250 мл) воды. Довести до кипения и кипятить в течение 15 минут.

Хотя есть много трав, которые могут помочь в детоксикации человеческого тела, те, которые упомянуты в этой статье, являются одними из наиболее легко доступных. Так что продолжайте есть и пить свой путь к лучшему здоровью и пожинайте плоды чистого тела.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»