Диетических трендов

С помощью экспертной панели мы разбиваем некоторые преимущества и недостатки последних диетических тенденций, поэтому вы можете составить свой идеальный план питания.

Когда дело доходит до нашего благополучия, почти нет другой темы, которая закручивается с большей информацией - большая часть ее противоречит, чем питание.

«Мы живем в мире, в котором нас переполняют последние диетические тенденции, но они не все работают для всех, потому что мы все так невероятно разные», - говорит зарегистрированный целостный диетолог и сертифицированный тренер здоровья Алисса Бауман.

«По самой своей природе наши мозги немного черно-белые, поэтому психологически легче иметь жесткие правила, чем идти со стандартной диетологической линией, которая« все в меру », - говорит зарегистрированный диетолог Дезире Нильсен, автор Un-Junk Your Diet (Skyhorse Publishing, 2014).

«Вам не нужно выбирать один; вы можете принимать то, что резонирует со многими диетами », - говорит целостный диетолог и преподаватель канадской школы естественного питания Кейрстен МакЭван. «Вы можете составить план, который подходит вам».

Подумайте о различных тенденциях, которые следуют за инструментами. Ваша панель инструментов может содержать все инструменты из одной коробки или может быть mashup из инструментов из разных ящиков.

Вся пищевая диета против чистой еды Термины «целая еда» и «чистая еда» используются широко, а иногда и взаимозаменяемо, но что именно они означают?

Вся еда - это продукты с одним ингредиентом, - говорит Нильсен. «Это довольно описательно; [это означает], как это выросло? Яблоко - это целая еда; яблочного сока нет. Вся диета для продуктов питания является наименее причудливой, потому что это идеально, что мы все должны есть. У большинства людей есть проблемы, потому что они пошли на гиперпроцессированную диету ».

Примеры цельных продуктов включают овощи, фрукты, бобовые (бобы, чечевицу, арахис), цельные зерна и супы (коричневый рис, овес, ячмень, просо, гречку, квиноа), орехи и семена (миндаль, грецкие орехи, тыква, кунжут) яйца, целые молочные продукты, рыба, морепродукты и мясо.

Чистое питание обычно включает перечисленные выше продукты; однако он не требует их целостности и предлагает меньше сахара и уменьшенного жира. Яркие белки, соки и нежирные молочные продукты часто приемлемы.

Но «разделение продуктов означает, что вам не хватает половины питательных веществ», - говорит Бауман. «Я думаю, что органическое яйцо является одним из лучших источников белка; нам нужен этот желток ». Она также предлагает богатые клетчаткой коктейли над сока.

Палео против целых 30 Считается, что диета Палео имитирует рацион наших предков-палеолитов-охотников-собирателей и состоит из фруктов, овощей, орехов, семян, масел (включая кокосовый орех, оливковый и грецкий орех), яиц, рыбы и мяса, а также случайного падения медовый. Он исключает молочные продукты, зерно и бобовые.

Диета Whole30 является более строгим изменением диеты Paleo, за исключением меда и минимизации фруктов. Правила программы Whole30 диктуют: «Ешьте мясо, морепродукты, яйца, тонны овощей, некоторые фрукты и много хороших жиров из фруктов, масел, орехов и семян». Он предназначен как «кратковременный сброс питания», который длится 30 дней.

«Диета Paleo имеет хорошую основу, поскольку она фокусируется на фруктах, овощах, постном мясе, орехах и здоровых жирах», - говорит Кристина Саттер, зарегистрированный диетолог, специализирующийся на спортивном питании, и исследования показывают, что он эффективен для снижения веса.

«Но это исключает суперпродукты, такие как фасоль, чечевица и нут; сложные углеводы, такие как лебеда, коричневый рис и овес - преобладающий источник топлива для высокопроизводительных спортсменов, а также молочные продукты, которые могут быть важны для тех, кто хорошо его переваривает ».

Пищеварение - вопрос для каждой диеты. «Диета Палео, по-видимому, отлично подходит для людей с проблемами пищеварения, аутоиммунных расстройств и чувствительности к пище, таких как глютен и молочные продукты», - говорит Макьюан.

Vegan против флективных Гибкая диета в основном вегетарианская или вегетарианская, но очень гибкая, что означает, что нет никаких правил, а только акцент на употребление большого количества растений и минимальных продуктов для животных. Это для тех, кто обычно придерживается вегетарианской диеты, но едят нечетное яйцо для бранча, или жаждут стейк и несколько кусочков бекона каждый раз в то время.

Вегетарианская диета исключает все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и даже мед.

«Я на 100 процентов за вегетарианскую диету, если только вы не вегетарианец, - говорит Нильсен. «Не будь веганом любой ценой. Некоторые диеты становятся возможными только в наше время, потому что у нас есть знания о питании, чтобы обойти такие вещи, как витамин B12. Я считаю, что это поиск индивидуального плана, который приносит здоровье этому человеку. Веган может быть ответом для кого-то, в то время как Палео может быть ответом для кого-то другого ».

«Веганизм находится на подъеме, особенно среди подростков, - говорит Саттер. «Есть много веских причин, по которым люди могут отказаться от мяса, здоровья, окружающей среды, благосостояния животных, однако у него есть важные питательные вещества, поэтому, если вы не замените эти питательные вещества, это не будет здоровая диета».

Микробиом против настроения Двумя из самых захватывающих областей исследований в области питания сейчас являются наши отношения с триллионами полезных бактерий, которые населяют наш кишечник (в совокупности называемый нашим микробиомом и весом около 1 кг у среднего взрослого), а также взаимосвязь между тем, что мы едим и нашим мозги - и, следовательно, наши настроения.

Полезные бактерии способствуют перевариванию пищи и поглощению питательных веществ, модулируют производство нейротрансмиттеров, действуют как защитные привратники в нашей кишечной оболочке и играют роль в общении между нашей кишкой (также называемой кишечной нервной системой или «вторым мозгом») и наш мозг.

«В кишечнике синтезируется до 95 процентов серотонина, - говорит МакЭван, - нейротрансмиттер, который опосредует настроение и регулирует аппетит и сон.

Питательные питательные цельные продукты питания поставляют строительные блоки для нейротрансмиттеров, таких как углеводы для серотонина. Исследования показывают, что некоторые нейротрансмиттеры, такие как ГАМК, играющие важную роль в настроении, даже секретируются нашими кишечными микробами.

Пребиотические и ферментированные продукты, а также пробиотические добавки являются важными факторами для поддержки нашего микробиома и повышения нашего настроения.

«Многие продукты, такие как фрукты и овощи, действуют как пребиотики, - говорит Саттер, - богатых клетчаткой продуктов, которые подпитывают полезные бактерии в нашей толстой кишке.

Ферментированные продукты, включая квашеную капусту, нут мисо, кимчи и комбучу, - это естественные пробиотики, которые добавляют к разнообразию нашего микробиома, что является важным фактором для процветания любой экосистемы.

«Диета оказывает огромное влияние на настроение», - говорит Бауман, который предлагает потреблять целые продукты и принимать добавки с помощью ускорителей мозга, таких как омега-3, витамин D и пробиотики.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»