Диетическое меню. Распутывание повседневных заблуждений

Нам всем нравится думать, что мы хорошо образованы, что делаем хорошие выборы, когда дело доходит до здорового питания. Но, как и в нашей жизни в наши дни, здоровое питание может стать совершенно сложным. Посмотрите на некоторые распространенные диетические ошибки.

Faux pas # 1: пропуская фрукты, чтобы пропустить сахар Идем дальше: отверните ту сахарную бомбу, которая иначе известна как пончик (даже если она органическая и без глютена) и добирается до фруктово-натурального, освежающего и гораздо более ценного, питательного. Думайте о клетчатке, витаминах, минералах и множестве антиоксидантов и фитонутриентов.

Не упускайте фрукты из страха занять слишком много сахара. Разница заключается в типе сахара (встречающаяся в природе фруктоза в сравнении с добавленной сахарозой или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы) и тот факт, что обработанные пищевые продукты с добавленным сахаром являются настоящими виновниками сахарной войны.

Многие исследования продемонстрировали мощную польза для здоровья от потребления свежих фруктов. Но 7-летнее проспективное исследование, в котором приняли участие полмиллиона взрослых китайцев, недавно опубликованных в прошлом году, было мощным одобрением фруктов для профилактики диабета, а также снижения риска смерти у людей, у которых уже есть диабет.

Faux pas # 2: Принимая мультивитамины с кофе Мы можем спешить, чтобы начать наш день, но сглаживание нашего ежедневного мультипликатора нашим утренним кофеинским толчком не может получить лучших результатов из нашей утренней рутины. Будь то кофе или чай, содержащий чай, этот толчок, который помогает нам идти по утрам, также ускоряет процесс пищеварения.

Результатом улучшенной пищеварительной системы является то, что все, что мы потребляем, включая витамины и минералы в нашем мульти, быстрее перемещается по нашему организму, что приводит к меньшему времени для их абсорбции перед устранением.

Кофе и чай содержат танины, которые могут уменьшить поглощение железа, а также тиамин (витамин B1). На кальций также могут влиять танины, которые могут снизить эффективность абсорбции кальция. Часто рекомендуется использовать ваш многократный прием до или как минимум 30 минут после того, как вы закончите утреннюю чашку Джо.

Faux pas # 3: выбор продуктов на основе заявлений на продукт Конечно. Продукт кричит: «Без глютена», «без сахара», «натуральный» или даже «органический» на передней части этикетки. Но прочитали ли вы мелкую печать на секциях питания и ингредиентов этикетки, часто скрытых в складке или углу? Тщательное прочтение этой ценной информации может изменить ваше мнение.

В то время как продукт может претендовать на то, чтобы быть свободным от клейковины, например, он также может быть загружен добавленным сахаром, нездоровыми жирами или рафинированными ингредиентами. Эти подлые ингредиенты могут быть в маленькой печати на спине, уложенной в клетку среди других ингредиентов и фигур питания.

И только потому, что продукт «низкий» в чем-то, что мы знаем, мы не должны потреблять - с низким содержанием сахара, с низким содержанием натрия, с низким содержанием жира - мы не должны предполагать, что это здорово. Продукт может содержать более низкие количества, чем обычный продукт, но по-прежнему содержать больше, чем наши потребности в организме (столовая ложка / 15 мл соевого соуса с низким содержанием натрия может содержать 550 мг натрия и обычный соевый соус при 900 мг).

Faux pas # 4: Предполагая, что ты здоров, потому что ты стройный Использование веса в качестве лакмусовой бумажки хорошего здоровья - это ошибка, которую могут сделать люди, потому что столько энергии и денег потрачено на планы диеты и программы по снижению веса. Многие из них направлены прежде всего на конечную цель - потеря веса по эстетическим соображениям, а не на достижение общего хорошего здоровья.

Правда, конечно, что наш вес является одним из показателей нашего общего здоровья, но только одного. Некоторые люди могут есть обильное количество нездоровой пищи и никогда не тренироваться, но остаются стройными. Глядя немного глубже, практик здравоохранения мог бы найти другие меры здоровья: артериальное давление, уровень холестерина или уровень сахара в крови, например, плохое состояние мышц, костей и суставов.

Лучший подход к общему здоровью, о котором мы уже много раз слышали, заключается в том, чтобы сосредоточиться на самых разных продуктах в правильных пропорциях, включая обильные фрукты, овощи, цельные зерна и бобовые, а также ограничивать рафинированные сахара и обработанные пищевые продукты , Достаточно.

Faux pas # 5: Избегайте яичных желтков, чтобы избежать холестерина Это правда. Яичные желтки содержат много холестерина. И мы привыкли думать, что сокращение количества холестерина в нашем рационе необходимо для поддержания нашего здоровья сердца, особенно если наши уровни общего холестерина были высокими.

Но времена изменились, и развивающиеся исследования показали, что холестерин в нашей крови сделан в нашей печени - это не из холестерина, который мы едим. Поэтому предположение, что мы говорим «нет» яйцам, потому что они несут ответственность за повышение уровня холестерина в крови, изменилось, и люди снова взламывают желтки.

Еще лучшая новость заключается в том, что яйца представляют собой небольшие пучки большого питания, а объемы исследований показывают, что они на самом деле здоровы на сердце (хотя присяжные все еще остаются для людей с диабетом типа 2). В текущих рекомендациях говорится, что большинство людей могут есть эквивалент 7 яиц в неделю, но, возможно, пропустить Бенни.

Питательная сила яиц

Большое яйцо содержит 72 калории; 6 г белка; 5 г общего жира (1,5 г сала) и 70 мг натрия. Желток содержит весь жир и холестерин, большую часть калорий и почти половину белка, а также цинк, витамины группы В (включая рибофлавин и фолиевую кислоту), витамин А, железо, каротиноиды (лютеин и зеаксантин), холин и другие питательные вещества.

Faux pas # 6: Забудьте встряхнуть свое молочное молоко перед наливанием Молоко коров содержит белок и кальций, и молочная промышленность уверена, что мы это знаем («Получил молоко?»). Но вездесущие молочные усы менялись с молочного на немолочный, сделанный с молоком из миндаля, сои, кешью, риса, конопли или кокоса.

В то время как большинство из них являются здоровыми (за исключением случаев, когда они содержат добавленный сахар и загустители), эти альтернативы для молока часто опираются на обогащение с отсутствием питательных веществ, таких как кальций и витамин D. Эти добавленные питательные вещества не остаются в жидкости, а оседают на дно контейнера. Поэтому перед тем, как вы налейте свое любимое молочное молоко, не забудьте встряхнуть его.

В заключение

Исследование, проведенное учеными по пищевым продуктам в Университете Макгилла в Монреале, которое было опубликовано в январе этого года в журнале «Science Science and Technology», сравнило общие профили питания четырех популярных недурных молочных сыров (сои, миндаля, риса и кокоса) против молока коров.

Они пришли к выводу, что коровье молоко является самым полным и сбалансированным источником белка, жира, углеводов и соевого молока, наиболее сопоставимым с точки зрения общего баланса питательных веществ. Одна из проблем связана с содержанием белка и углеводов, причем миндальное молоко обеспечивает низкое количество и кокосовое молоко вообще.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»