Ешьте красное! Ваше сердце будет вам благодарно

Когда дело доходит до сердечного здоровья и вашей диеты, подумайте, что красный. Хотя есть некоторые заметные исключения (думаю, обработанные, излеченные мясные продукты, как колбаса и холодные порезы), есть широкий ассортимент красных продуктов, богатых сердечно-полезными питательными веществами, которые сделают ваше сердце хорошим.

Гранаты

Нагруженные мощными антиоксидантами (танинами и антоцианинами), гранаты, часто употребляемые в виде сока или в форме экстракта, помогают бороться с воспалением и защищают холестерин ЛПВП (хороший) и LDL (плохой) от окисления и артерий от образования налета, а также благотворно уменьшают кровообращение давление.

Красный и розовый грейпфрут

Ликопиновая звезда, грейпфрут также благословлена клетчаткой, калием, витамином С и холином, все это способствует улучшению здоровья сердца: исследования показали, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов. У этого есть дополнительный бонус, который является чрезвычайно увлажняющим, поскольку это 91 процент воды.

Яблоки

Яблоко в день держит ... кардиолога? Может быть, как выясняется. Яблоко с деньгами и все может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 40 процентов, а 18-летнее исследование из 34 000 женщин в постменопаузе обнаружило связь между яблочным питанием и пониженным риском смерти от сердечных заболеваний.

Клубника, малина

Клубнику и малину загружают антоцианины и кверцетин с широким спектром преимуществ для здоровья сердца, связанных с их антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Их волокно и калий также помогают стабилизировать сахара в крови, чтобы предотвратить диабет - фактор риска сердечных заболеваний.

Клюква

Клюква не только вкусна, но и считается суперпродуктом из-за их высокого уровня антиоксидантных полифенолов, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что противовоспалительные свойства клюквы помогают предотвратить накопление тромбоцитов и снижение артериального давления.

Свёкла

Не только благословлены обилием необходимых повседневных питательных веществ, таких как витамины группы В, железа, марганца, меди, магния и калия, свеклы также богаты нитратами, которые превращаются в оксид азота, что помогает улучшить кровообращение и, возможно, снизить кровяное давление.

Помидоры

Помидоры хорошо известны как ликопен-суперзвезды. Один из ключевых компонентов средиземноморской диеты, ликопин особенно полезен для сердечно-сосудистых заболеваний и профилактики сердечных заболеваний. Приготовление томатов (думаю, томатный соус) значительно увеличивает биодоступность ликопина.

Красный окунь

Как лосось, красный окунь богат богатыми сердцем омега-3 жирных кислот вместе с селеном, исследование показало, что играет роль в здоровье сердца, и калий, важный в управлении высоким кровяным давлением.

Лосось

Омега-3 жирные кислоты в лососе - мечта сердечного любовника; они уменьшают воспаление, понижают кровяное давление и уровни триглицеридов и могут помочь предотвратить аномальные сердечные ритмы. Канаде Food Guide рекомендует по крайней мере две порции (3 унции / 99 г) омега-3-богатой рыбы (также озерной форели, скумбрии, сельди, сардины и тунца) в неделю для вашего сердца.

Красная черешня

Красные вишни являются антиоксидантными электростанциями с большим количеством витаминов А и С и также известны своими противовоспалительными свойствами. Кроме того, вишни являются естественным источником мелатонина, важного для хорошего сна, чтобы сохранить наши сердца здоровыми.

Красная капуста

Красная капуста полна сердечно-полезных преимуществ, таких как капуста крестоцветных кузенов, брюссельская капуста и брокколи. Антоцианины в красной капусте являются мощными антиоксидантами, а также отличным источником клетчатки, витаминов С и В6, калия и марганца. Употребление его в сыром виде сделает ваше сердце хорошим.

Красная чечевица

Как и другие бобовые, красная чечевица богата клетчаткой и имеет низкий уровень гликемического индекса, что делает их отличными источниками белка для стабилизации уровня сахара в крови. Они также содержат сердечно-здоровый, понижающий кровяное давление калий, кальций и магний.

Красный картофель

Наряду с большим количеством клетчатки, все картофель, особенно красный картофель, загружаются калиями, даже бананами. Но не тратьте картофельную кожу, где обнаруживается большая часть сердечно-здорового калия. Витамин С, мощный антиоксидант, также встречается в избытке в красном картофеле.

Арбуз

Хотя арбуз - это 90 процентов воды, это также питательная пища. С концентрацией биодоступного ликопена даже выше, чем у личинок ликопена, это намного больше, чем летняя жажда. Ликопен связан с более низкими показателями сердечных заболеваний благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Красная фасоль

Поскольку фасоль богата белком, клетчаткой и сложными углеводами, они являются одним из лучших диетических вариантов для поддержания здорового уровня сахара в крови, чтобы избежать диабета - серьезного риска для здоровья при сердечных заболеваниях.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»