Истина о том, что происходит с нашим телом

Дебаты вокруг женщин и их гормонов бушевали годами. Поскольку проблемы женщин на подъеме и равенство находятся на переднем крае, пришло время оспаривать общие заблуждения и развеять разрушительные мифы, связанные с предменструальным синдромом, послеродовой депрессией и менопаузой.

Эти условия, связанные с гормональным воздействием, часто неправильно понимаются и нагружаются негативными коннотациями, которые все еще ассоциируют их с физической и эмоциональной нестабильностью. Гормоны не делают женщин некомпетентными, иррациональными, недостойными или непривлекательными, но борьба за понимание реальна, и пришло время начать этот разговор.

Предменструальный синдром (ПМС)

Миф №1: ПМС не существует

Факт  ПМС существует, и эксперты утверждают, что до 90% женщин страдают от одного или нескольких физических и психологических симптомов, из которых более 150 были описаны в литературе. Большинство женщин испытывают разную степень ПМС без существенного нарушения их повседневной жизни.

Миф №2: ПМС - это психическое расстройство, которое вызывает иррациональное, чрезмерное поведение

Факт  Согласно гормональному эксперту доктору Коби Слейтеру из Essential Health Natural Wellness Clinic, эмоциональное состояние человека и способность принимать обоснованные решения сильнее определяются индивидуальными Факт орами стресса, чем PMS.

В то время как ПМС распространена и обычно переносима, предменструальное дисморфическое расстройство (ПМДР), тяжелая форма синдрома, затрагивающая от 3 до 8 процентов женщин, может существенно повлиять на жизнь женщины за несколько дней до менструации. Хотя более интенсивные методы лечения PMDD доступны для минимизации долгосрочных физических и эмоциональных эффектов.

Вывод.

Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам гласит, что предменструальное дисфорическое расстройство имеет 11 симптомов. Вы должны испытать один из первых четырех симптомов регулярно, и по крайней мере пять из 11, которые должны быть диагностированы с PMDD. Они включают

  • заметно подавленное настроение и чувства безнадежности, или самоуничижительные мысли
  • выраженное беспокойство, напряжение, чувство «под ключ» или «по краю»,
  • заметная аффективная лабильность (внезапно грустная или плаксивная)
  • постоянный или выраженный гнев или раздражительность, или усиление межличностных конфликтов.

Миф № 3: Если у вас есть PMS или PMDD, вам просто нужно жить с ним

Факт  Страдание с симптомами часто не нужно. Слейтер объясняет: «В окружающей среде есть 70 000 зарегистрированных химикатов, известных как разрушители эстрогенов или ксеноэстрогены, которые наносят ущерб нашим гормонам и усиливают симптомы». По словам Слейтера, делать как можно больше, чтобы избежать этого, можно уменьшить симптомы.

Чтобы уменьшить симптомы ПМС

Чтобы сохранить гормоны сбалансированными и уменьшить симптомы, доктор Коби Слейтер и врач-санаторная клиника Натальи Салкирк рекомендуют следующие естественные опоры.

  • ВИТАМИН B6 И МАГНИЙ могут изменить эффект избытка эстрогена и увеличить концентрацию серотонина, допамина и прогестерона.
  • ВЕЧЕРНЕЕ МАСЛО ПРИМУЛЫ И ВИТАМИН Е могут облегчить болезненность груди.
  • МАГНИЙ может помочь в снижении стресса и удержании жидкости.
  • КАЛЬЦИЙ может помочь облегчить общие симптомы.

Послеродовая депрессия (ПРД)

Послеродовая депрессия может быть разрушительной для новой мамы, когда ее блаженные ожидания материнства не ослабевают.

Миф №4: ПРД - это ваша ошибка

Факт  Если вы один из 13 процентов мам, страдающих от ПРД, он может чувствовать себя эмоционально разрушительным, но это не ваша вина. ПРД не является результатом того, что вы сделали неправильно, и понимание этого Факт а может помочь новым мамам быстрее обратиться за помощью.

Существует ряд психосоциальных и биологических Факт оров, которые ставят женщину под угрозу, и исследования показывают, что ПРД может быть связан с определенной чувствительностью к колебаниям гормонов. Поиск лечения рано рекомендуется для здорового и безопасного выздоровления.

Миф №5: Ты один

Факт  Просить о помощи, когда дело доходит до ПРД, может быть сложно, и, по словам Слейтера, это меньше всего говорит о гормональном дисбалансе. Стигма и страх перед унижением оставляют многих женщин бессильными, но есть много групп поддержки и онлайн-сообществ в дополнение к лечению, предложенному вашим врачом. Положитесь на друзей и семью, которые могут сыграть ключевую роль в восстановлении и могут помочь в раннем обнаружении.

Чтобы уменьшить симптомы ПРД

Подобно членам семьи, которые зависят друг от друга для поддержки, гормоны - это семья посланников, которые помогают различным системам в наших телах общаться.

  • ОМЕГА-3 жирные кислоты могут помочь с симптомами депрессии.
  • КОГНИТИВНАЯ ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ также может быть эффективным средством борьбы с депрессией.
  • ПОДДЕРЖКА СВЕРСТНИКОВ И ПАРТНЕРОВ играет важную роль в предотвращении и восстановлении.
  • АКУПУНКТУРА И МАССАЖ могут помочь снять стресс, боль и симптомы депрессии.

Миф №6: ПРД уйдет сам по себе

Факт  Как только ПРД идентифицируется и под наблюдением врача, Слейтер утверждает, что изменения в питании и изменении образа жизни могут сыграть значительную роль в вашем путешествии в оздоровительный центр. Однако ПРД не исчезнет сам по себе или с несколькими положительными изменениями. ПРД - серьезное расстройство, требующее помощи со стороны медицинского работника.

Менопауза

По словам доктора Сары Нироуз из Натуропатической клиники Селкирка, негативные ассоциации с менопаузой часто являются культурными. Она считает, что менопаузу следует отмечать и выражать как общий опыт: «Менопаузу следует рассматривать как естественное и нормальное событие. Это начало новой главы в жизни, с возможностью перемен и роста ».

Миф №7: Менопауза - это внезапный переход

Факт  Менопауза не происходит быстро. Он развивается постепенно и является официальным концом менструации, характеризующейся 12 последовательными месяцами или более без периода. Когда мы стареем, наши яичники производят меньше менструальных гормонов эстрогена и прогестерона до тех пор, пока, в конце концов, обычно к середине 50-х годов, наши периоды полностью прекратятся.

Миф №8: Большинство симптомов менопаузы не поддаются лечению

Факт  Нарушения сна, горячие вспышки, увеличение веса и изменения либидо - вот лишь некоторые из симптомов, которые женщины могут испытывать во время менопаузы. Однако Слейтер напоминает нам, что «страдание от этих симптомов часто не нужно, поскольку существует множество эффективных, естественных методов лечения».

Миф №9: следует опасаться менопаузы

Факт  Менопауза не является медицинским состоянием; это естественная фаза жизни женщины. Его не нужно излечивать; однако риск возникновения определенных заболеваний, таких как сердечные заболевания и остеопороз, увеличивается после его начала.

Нироза подчеркивает, что менопаузы не следует опасаться, но «отличное время для размышлений о здоровье, образе жизни и целях, а также с помощью естественного поставщика медицинских услуг разработать план профилактического медицинского обслуживания».

Для многих женские гормоны таинственны, а негативные стигмы часто приводят к неправильным представлениям, окружающим их физические и эмоциональные эффекты. Благодаря образованию и поиску истины мы можем развеять эти мифы и заменить их связью, пониманием и принятием.

Для получения дополнительной информации о PMS, ПРД или менопаузе, свяжитесь с доктором Коби Слейтером на drcobi.com или доктором Сарой Нироуз на drsarahnyrose.com.

Вы знали?

По словам доктора Коби Слейтера, самым важным шагом в балансировании гормонов является управление стрессом. Создайте инвентарь для стресса и определите стрессоры, которые можно изменить с помощью шага действия, состоящего из того, как и когда его можно изменить.

Стратегии для всех гормональных условий

  • Ешьте хорошо, выбирая красочные овощи и бережливые источники белка для увеличения энергии и уменьшайте изысканную муку, чтобы помочь в пищеварении. Лучше всего целые, необработанные продукты.
  • Уменьшите стресс с помощью инвентаря для стресса.
  • Практикуйте хорошую гигиену сна.
  • Упражнения, чтобы помочь производить естественные эндорфины и повысить уровень серотонина.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»